会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究しっかりした方が良いかもしれません、、
落ちたかな~、、
そうですね
次に向けてがんばりましょう
音沙汰無しということは
そういうことなんですかね…
おめでとうございます!
あさんは営業志望でしたっけ?
筆記+個人いつ受けました?
そうなんですよね笑
わたしも二週間ジャストにきました笑
まちましょう!
それなんですよね~(笑)けど、一次面接の次の連絡が二週間近く空いた地域勤務職の方もいたみたいなので、気長に待ちます……笑
おなじですね!!
ですよね、、いないですよね、、、笑
でも一週間いないっていわれました、、、よね、、、?
19日ですかね!
私も16日らへんに受けた地域勤務職です!笑
結果はまだ来てませんが、地域勤務職で、筆記個人の次の連絡が来てる人が、この掲示板の中であまりいないので、まだ待っていた方がいいんですかね(´・_・`)
いつ受けた方ですか?
次は最終面談らしいのですが、意思確認ですかね?
次の個人面談の内容は意思確認なのでしょうか?
分かる方いたら教えていただきたいです。
来ましたね!
19日です。
次回は1日しか空いていませんでした。
人事部長を通過しました。
いつ受けられましたか?
筆記+個人のことですか?それともその次が人事部長ですか?
営業職です。次最終です。
お返事ありがとうございます!うれしいです。
そうです!
そうですね…待つしかないですよね……(TT)
サイレントですかね、?
16日に受けたのは、どの面接ですか?筆記と個人面談のやつですか?
言っていいのかわからないのと、公正さを考えた上でで詳細は控えさせていただきますが、作文形式のものでしたよ、少し前に受けたのでこれからのは変わっているかもしれませんがそんなに回答に困るものではなかったです
記述課題とはどのようなものですか?教えて頂けましたら幸いです
おしりさんはなぜ落ちたのですか?
ちょっとした記述課題です
私は19日に受けたんですがまだこないです。もう諦め気味ですが、今日、明日来ると信じて待ってます…(泣)
書類記入って何を書くんですか?
どのタイミングの面接ですか?
そうですね!
筆記+個人→最終→意思確認ということですか!
そうだと思います。さらにその先は意思確認と聞いています。
よほどの口止めなんでしょうか?
自分も周りに誰も出てないですがそろそろ諦め始めてます。
どんなことを聞かれましたか?
よければ教えていただきたいです(;_;)
普通の面接ですよ。 フィードバック面談よりも、フランクな感じでした!
1v1です。 志望理由やガクチカは聞かれなかったです
自分も地域勤務職ですが、筆記と面談の次の連絡きません(´・_・`)
地域勤務職で筆記と面談の次に進んでる人いるんですかね……