会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特になかったと思います
持ち物などありましたか?
今日受けた方、連絡来たら教えてください!
私も直後はしばらく出なくて、少しまったら表示されるようになりましたよ!間あけてログインしたら出てくると思います!
予約フォームでましたか?
いつ受けましたか?
遡ると内々定もらっている人もいるみたいですし、どうなんだろうって思っています…
私もそう言われました、、でも遅いですよね、、
何日に受けましたか?
みなさんもう来ているのでしょうか?私は結果連絡までかなり時間がかかります、と言われてしまいました
23午前です
何日に受けましたか?
22日です
何日に受けられましたか?
フィードバック→面談+筆記がおわって
個人面談とのことですが、
これはまだ選考にあたるのでしょうか?
意思確認ではないんですかね....
健康診断書などを持ってくるようにと指示があるのですが...
そうなんですね!
人事部長級面接通りましたか?
違いますよ
私もまだです、、そろそろだと思うのですが
返信ありがとうございます。二次の筆記試験について教えていただきたいです。
わざわざ教えていただきありがとうございました!
私も23日に受けましたが連絡はまだですねー
地域勤務職ですが、面談・筆記は16日に受けて、ちょうど一週間後に人事部長級面談の連絡が来ました!!
いつ面談と筆記受けられましたか、、?
いきなりすみません、、何日に受けられていつ次の連絡がきましたか?
何時から来たかとかも分かりますか?
ありがとうございます!
これまで通りメールでしたね
しておくに越したことはないと思います、、私はほとんどしなかったし聞かれなかったですけどね、、
2次の筆記試験についてですかね?それとも人事面談?
なるほどです。
割と企業研究しないといけない感じですよね…
もしよろしければ、筆記試験どんな問題が出たか教えていただけたら嬉しいです
ありがとうございます、電話ですか?
面接官の方が淡々と質問してくる形でしたね、圧迫ではなかったですし、相槌も打って頂けるのですが、独特の緊張感がありました。。
二日後ですね!
人事部長級は4日くらいで連絡来ましたよー
面接の雰囲気どうでした?
筆記試験の結果は何日後にきましたか?