会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考フローはここでみる感じ、人によって様々なのであまり参考にならないと思います(´?ω?`)
私は個人→個人+筆記→個人+作文(?)でした。
なるほど!
ありがとうございます!
今から受けようと思っているのですが、選考フローはどのような感じですか?
いつ頃受けられて、連絡来たのか教えて頂きたいです( ; ; )
私も同じです。意思確認のみだと思っております。
翌日の朝に来ましたよ!
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
なんで最終て分かったんすか?
次が人事部長面談?と作文で、それらはすでに終わっています!その先は私もわからないです、、
言われてないですよ
きていますよ!
返信ありがとうございます。
これが通過すれば、どのようなフローになるか教えてください。
翌日の朝に来ましたよ
掲示板を前の方に遡ってもらうと分かりますが、私の場合は時事問題系でした!
筆記試験はマークシートです
そうなんですね!わざわざありがとうございます。
どうなんでしょうね?そろそろ15分よりは長くなっても良いような気はするんですが・・・
私の表記がおかしかったです、すみません!私もバターさんと同じく15分で終わりました!
なので2次面談も待ち時間込みの1時間なのか気になりますね。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
わたしも15分ほどの1次面談でした
様々なフローがあって分かりませんね…( ; ; )
面接時に最終って言われたって感じですか
次2次面を予定されている方、場所は本社ですか??
きてないですよ
すみません、私もよくわからないです・・・
ただ、私は前回が15分程の面談会だったのに対し、まままさん(勝手に名前出してすみません)は1時間の1次面談だったようなので、別のフローだったのかな?と感じたので。
座談会フローだけどここの人たちみたいにフィードバック受けてないし、もうよくわかりませんね(^^;
先日の面談会のことですかね?でしたら、大阪ですが本社ではない方(界・岸和田エリアでしたっけ?)で受けました!
私も全く同じで次2次面談会なのですが、別フローから合流とはどのフローに合流したかわかりますか??
テーマはどんなものがありましたか?
私の場合は3次(人事部長級面談)に作文がありました!15分くらいの時間でテーマに沿った内容を書くというかんじです!
大阪本社エリアですか?
それでもう結果は来たんですか?
間違えました、月曜ですね
このまえの日曜ですね
成績証明書や卒業見込み証明書などの書類はいつ提出するのでしょうか。ご存知の方がいましたら、宜しくお願いします。
横から失礼します。
いつ受けられましたか?
そうですね、個人面談受けて来ました
地域勤務職です。
結果は来ていますか?
それなら意思確認で間違い無いと思いますよ!!簡単な質問はありましたが普通に答えられるものでした!頑張ってくださいね!
そうなのですね…人事部長級の時に、次は意思確認のみだと面接官の方に言われたのですが、まだ気を引き締めて受けなきゃですね!ありがとうございます!
意思確認の人もいれば、そうでない人もいます。
地域勤務です!
営業職ですか?
前回1時間あったんですか!?私は前回の面談会は1時間と書かれていたけど待ち時間込みで、実質15分程でした。
1次面談という名前でなく面談会という名前だったので、別フローから合流?みたいな感じなんですかね?