会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はその場で内々定をもらいました。
おそらく内々定を出すつもりだったから
だと思いますが、
志望動機や入社後どうしたいかなどを
かなり突っ込まれましたよ。
人によってはその場ではなく
後日結果が伝えられるそうですが
一般的な面接に違いはないので特別な準備はいらないと思います。
いたら内容教えて欲しいです
なるほど…それはもう話がわかりやすすぎて書くところがなかったという感じではないでしょうか?
試験はよくできましたか??
予約の際に時間はどれくらいと書かれてましたか?
次ニ次面談なんですが、1時間で筆記試験の表記も無いので面接だけかと思ってたのですが、不安になってきました・・・(^^;
そうなんですね!!!ありがとうございます!
同じくです、、、筆記も自信ないので余計不安です、、、。
二次面談のとき、筆記試験を50分やってから順番に面談が始まりましたよ!
わたしも全く同じです!次最終だと思ってたんですけど違うんですかね、、?
分かりづらくすみません、筆記は50分ほどでした!
面談は基本的な事だけきかれてすぐに終わってしまい興味を持たれなかった感じがすごくありました…笑
筆記と面談合わせて10分ですか?友人は30分ほどしてました。意思確認のみだったんですか?
呼ばれる順番によりますが、私はかなり遅くて40分くらい待ちました!笑
3/15あたりですかね!
第一次のES〆切日はいつでした?
ES提出時に受けたテストとほとんど変わりありませんでしたよ
最終面談は意思確認程度なのですか?
情報ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います!
そうですね。厳しいです。
GW明けに参加しました。結果通知までに3週間近くかかることもあるようですので…りんごさんにも、ご縁がありますように!
私は5月1日にきて今日来ましたよ!
筆記+個人面談いつ頃受けられましたか?
GW前に受けたのですがまだ連絡来てなくて...(;;)
選考のお知らせなどの画面も変わっておらず、不安です。
ありがとうございます!
では書かれていない場合はやはり筆記試験は無いと考えて大丈夫そうですね、助かりました。
書いてありましたよ~~
ありがとうございます!
僕は希望勤務地聞かれました。
ありがとうございます!
大半が待ち時間でした
締め切り以降に来たと思います。ただ私はテストをギリギリに出したので、参考になるかわかりませんが、、
ありがとうございます!
それって提出してから、〆切以降に次回の選考連絡きましたか??
それとも出してからES〆切までに連絡きましたか?
ネットから提出しました!
ESとかは提出されましたか?
あくまで私の場合なので頭の片隅にでもいれておいてください、。
あ!そうなんですか!ちょっと安心しました!
積水ハウスの地域勤務職って最終的に何人採用なんですかね、、
私の場合になりますが、1次面接は人数が多いのでフローを分けるために遅めに連絡が来る場合があります。当日の夜に結果が来る人もいれば、その方々の二次が終わった頃にやっと連絡が来る人もいます。
ありがとうございます!
ESとかはなかったんですか??
お返事ありがとうございます!
1週間ほど前に受けて、今日メールで次の案内がありました!