会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記+個人面談の次のステップの個人面談に出席しました。掲示板に投稿があった通り、雑談→筆記試験や面談のフィードバック→意思確認(前回の個人面談より詳しく)→逆質問という流れです。前回に比べると、伝える時間、聞く時間をたっぷりとってくださった印象です。
…結果はその場ではいただけませんでしたが、気長に待とうと思います。今後選考を控えていらっしゃる皆さん、応援しています!(長文失礼しました)
違いました!
日程の選択などは6月1日からでしたか?
来てます
6月以降の手続き面談の案内が
きている人はいらっしゃいますか?
あと所要時間はどの位でしたか?
電卓は使えるのでしょうか??また、難易度なども教えて頂きたいです!!
よろしくお願い致します。
ありがとうございます!
戸建営業か、賃貸営業かは、最終的に会社側が決めるとは思いますが、自分の希望は言った方が良いと思います!
まだ一週間も経ってないのに笑
いちいちそんなことここに書き込む必要ないでしょ笑
ありがとうございます!気長に待ってみようと思います(´ω`)
ありがとうございます
地域によって違うんですかね
3月下旬に会社説明会参加しましたよ。参加してからES提出しました。
なかったです。会社説明会は今年はやらずにWEBだけだと人事の方がおっしゃってましたよ。
私はこれからESを提出するのですが、第一回目で提出した方は合説以外の説明会等はありましたか?
WEBの説明会しか見当たらないもので
私は三週間後連絡きたので本当に人によりけりだと思います。笑
ですよね!もし通ってたら月曜ですかね、、、
私もまだです、
まだきてないです!
早いですね!3日間くらいきてないのは諦めたほうがいいんですかね笑
私は翌日に来ました!いつ受けたかによると思いますよ!
そうだったんですね!二次面談1時間しか設けられてなくて、且つ筆記があると書いてなかったのでもしかしたら面談だけなのかもしれないですね!ありがとうございます!
書いてありました!
所要時間も1時間半設けられてました!
そんなアドバイスもらったら心強くなりました^_^
面接と思わず
社会人の方と会話をしているだけだと考えて
ありのままの姿で挑まれればきっと大丈夫ですよ?
そうすればペーーさんの魅力を
しっかり理解してくださると思います!
わかりました!
ありがとうございます!!
返信していただいた内容を基に頑張ります!
出ました。ただ最終でも落ちる人はいるらしいのでしっかりと対策して行くのがいいと思います!頑張ってください!
ありがとうございます!
実際に働いている方の話を
出来るだけたくさん聞いて
積水ハウスで働くことをイメージしたかったので
行きました!!
面接では行ったかなどは聞かれませんでした!
なるほど!!
細かく教えていただきありがとうございます!
あと内々定おめでとうございます!
住宅展示場行かれました?
私は個人面談で内々定をいただいたので
それがラストでした!
人によっては最終面談があって
意思確認かどうかは私もわかりませんが、
おそらく意思確認だと思います!
なら一緒ですね!!!
ちなみに最後の質問なんですけれども、あと何回面接ありますか?(笑)
営業志望です!そうなのですね!ありがとうございます!内々定はその場で出ましたか?
社員座談会?から始まるフローなら書類持参で、一次面談なる名前から始まるフローなら書類ないですよ!あくまで営業の例ですが…
そうですよー!
提出書類は持参するようにメールに書いてあったのですか?
二次面談のとき、マイページなら筆記試験も行うと書いてありましたか?
持って行きましたよー!
わかりまたした!!
ありがとうございます。ちなみに卒業証明書も持参しましたよね?