会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
→「うーんやっぱり不合格!w」
いや、es &動画選考落ちのメールがここ三日間で二回来ました笑
インターンに参加していなくても既に内定いただいている方はいらっしゃいますか?
部長級面接を受けられたのですか?
そうですよね!面接官によって質問内容が変わるのかと思いまして、笑
2日後の夜に来ました!
そうなんですね!やはりインターン参加者の方はこの選考ルートなのですかね。私は非参加者なのでこのルートではないのかなあと思いまして・・・!
ありがとうございました!
18です、もう来てる方もいるんですがずれることあるんでしょうか、、
何日に受けられました?
そうです、、
よさんは人事部長級の結果待ちですか?
人事部長級受けて2日後に来たということですか?
最終面接前に履修履歴の提出ってありましたか??
今さっき連絡きました!
本当に最近です。当日に結果が届くものなのでしょうか?
いつ受けられました??
私はフィードバックの結果は2日後とかにきましたよ。
ありがとうございます!
3日後の夜、メール・マイページにてお知らせが来ました!
勝手にすみません(;_;)
ご自身の到着時刻、順番により変わると思います!!
私は1人でした!
私は席吸歯薄さんと同じ選考ルート(次の案内が来るまでの日数も一緒)でした!
夏のインターンシップ参加しましたよ\( ??? )/!
>F Rさん
12日に受けましたが、当日の夜連絡来ましたよ!
ありがとうございます!
最終面談の人事の方の名前の頭文字を教えていただくことできますか、?
プレゼン重視の感じでした!
ありがとうございます!正直即日設計で頭いっぱいになってました…
まだ来てないです。
僕は1分の自己紹介や、建築を志した理由など聞かれました。面接と言うかは喋りながら聞いてくる感じです。あと逆質問もありました。
詳しく記載してくださりありがとうございます!!
1つ質問ですが、インターンシップは参加しましたか?
フィードバック面談会(その日に次の案内)
↓
筆記試験&個人面談(3日後に次の案内)
↓
個人面談(その場で内定)
------------------------------------------
結果は最後以外全てメール&マイページ
質問内容は奇抜なものはなく、普通の面接対策ができていれば問題無し
筆記試験&個人面談→人事部長級
人物重視のように感じた
SPI及び筆記試験はあまり重視していないように思える(最後まで解ききれなく、自信を持って解けたと思える問題もそんなになかったが受かった)
最後以外の面談は全て面接と思って臨んだほうが良い
↓で作文、小論文と書いてあるが、対策は必要無し(将来の目標のようなものを書くだけ)
参考になれば幸いです
現場のトップ2人 対 学生1人
圧迫ではありませんでしたが、相手の年齢が高めなので、少し空気は重めでした。
自己PR、学業について、志望動機などを聞かれました。
最後に適性試験の結果と面談のフィードバックを、いただきました。
雰囲気と人数なども教えて欲しいです
ありがとうございます!
次の日の朝です