会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次・二次と同じような面接でしょうか?
私にはなんとも(^^;
ただ私は行きますよ★
ありがとす!
展示場行かないのはまずいですかね?
土日祝日も展示場はやってますが、お客様が多いので忙しいでしょうから、避けるべきですね( ̄▽ ̄)
どういたしまして^^
いやGWも展示場やってますよ!!
ほんまでっか!ありがとっすぃ~
GWは祝日だからやってないんすかね~^∀^;
提出する書類は成績証明書と健康診断書だけでよろしかったでしょうか?
自分の大学名と名前を言って、見学したい旨を伝えればいいですよ^^* 見学する日は土日・祝日以外で!!
大和ハウスのHP見たら、展示場の電話番号とか載ってるので、見てみたら良いですよ★
なんて住宅展示場に連絡すればいいんすか?
やっぱりスーツが望ましいと思いますよ★
関東で営業職志望の者です。
今度最終面接なのですが、最終の面接官って誰なんでしょう??
役員クラスの方ですか??
同じ名古屋で最終の連絡が来た蔽てもぅぉられますかー?
東京で営業ですp(^^)q
僕も28日に筆記受けました。
先程マイページに合格メール来てました!!
11日に1次面接受けます^^
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
此処は土日でも連絡が来るのでしょうか??
私は4月上旬にテストを受け、2日後に合格通知と次回選考の案内がきましたよ。
ただ、時期が異なるのでご参考までに。
受かってますように★
気になります!合格された方には明日とかに来るのでしょうか・・・
2010年度の採用はありません。総合職のみです。
ここの一般職の採用はもう終わっているのでしょうか?
HPを見ても、採用の流れが出ていなかったもので・・・
関東はおそらく最終の一番早い日程か、推薦の方以外はまだ連絡が来ていないと思われます。
合否問わずw
私の友人でも2人最終まで行った人がいますが、誰も来ていません。
関東で営業職志望です。
関西の会社なので、そっちから調整しているのかななんて思っていますw
福岡で受けられたんですね。
質問した時は、私もまだ内定の連絡が無かったので色々質問してしまいました。
>正直まだ他社と迷っています・・・。
一生のことですからね。後悔しないように、しっかり
検討するのが良いと思いますよ。
福岡支店で受けました。大阪の方が面接官でした。ちなみに私は営業です。明後日誓約書にサインをしに行くようになっているのですが、正直まだ他社と迷っています・・・。
土日をはさんでいて月曜来なくて九割あきらめていたので本当に良かったです。
ありがとうございます。
入社されてから約1ヶ月が経つころですが、実際に働くことで、会社に対する不満であったり、満足する点はございますか。
もし差し障りなければよろしくお願いします。
本当こんなことあるんですね!
お互いつかみ取りましょう!!
25日に最終面接受けた方はもう内定の連絡はあったでしょうか?
お昼くらいに、なんと!!最終のメールが来てました!!こんな事ってあるんですね☆補欠の補欠だろうと貰ったチャンスは逃しません。がんばります。
今日ダメもとで問い合わせのメールを送ってみました!
そしたらなんと・・
10分後くらいに最終の連絡をいただけました。笑
ちょっと肩すかしだし、補欠の補欠なんだろうけど、
悔いのないよう頑張ってくるつもりです。
えりこさん含め、一週間以上連絡のない方は、
問い合わせてみるべきですよ!!
私も一週間以上たつのにマイページが選考中です。
これはどう言うことなのでしょうか。
他にもそういう人が多くいそうですね。
私もこの会社行きたい。住宅業界の中で唯一行きたいと思った。
私は大和ハウスの今年の新入社員です。
結論から言いますと、すべてが希望通りの配属になる人は私が同期に聞いた限りあまりいません。
選考の中での課題・筆記試験・面接の中で適正を見られ判断されるようです。
ちなみに私は住宅営業希望で管理職になり、勤務先も希望とはかけ離れたところです。
最終の面接会場はどちらで受けられたんですか?
あと営業と技術、どちらで受けられたんですか?
補欠でもいいから最終で思いをぶつけたかったーT_T
あなたと一緒に働きたい。
今後もいろんな企業を回って、その上で今度はあなたがダイワを選んでくれたら嬉しい。
なんて言ってくれたのは何だったんだろう‥
そう言えば、一次も二次も志望動機聞かれてないしなー
とブログのように書いてしまってすみません。
残ってる皆さん頑張ってください!
僕は23日に受けて今日27日に通過の連絡をいただきました。
最終は5月7日で予約しました。
最終は意思確認ではないんでしょうかね。