会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費とかでしょうかね?
ありがとうございます。
ちなみにいつ受けられたんですか?
技術系の2次で図面審査とあるのですが、皆さん模型などは持っていかれましたか?
なんとなくそういった雰囲気ではないように感じるのですが・・・
5日後です。
大阪本社です。3日後に来ました!
説明会で「ここを志望される方は全国勤務可能な方」と人事の方がおっしゃっていました。
過去レスにもありますが、人事の方に直接電話をした方も一般職の採用はないと聞いたとのことです。
ちなみに技術職です。
おととい、東京で受けましたよ。
おとといですよ。
返信ありがとうございます。
最終頑張ってください。
ありがとうございました!緊張しないよう頑張ります!
私は営業志望ですが、おそらく志望関係なく受けるのだと思います。
学力はあまり関係ない内容だったと思いますよ。
あまり詳しくは言わないほうがいいと思いますが、
受けた感想としては、ずばり「事務処理の力を見るテスト」って感じのテストでした。あまり緊張せず受ければいいと思います(^-^)
事務処理テストは学力あまり関係ない感じですかね?
オレもメールで来ましたよ。
2次面接会場はどこで受けました?結果は受けてから何日くらいできましたか??
チュチュさんは福岡で昨日受けられました?
チュチュさんは福岡で昨日受けられました
今日が2日目なので、今日来なければお祈りなのかぁ・・
>わっしょいゴジラさんへ
課題はエコ活動を思いつく限り書き出すようなものでした。
ちなみに一次の課題が選考に関係あったか質問したところ、
特に関係ないとのことでした!
待ち時間の暇つぶしに用意してくれてたのかも。
他に事務処理テストもありましたー
いつ2次面接うけたんですか???
内容といえるか分からないですがSPIみたいなものではなく、事務処理テストみたいなのでした。
さて、交通費支給の関係なのか、承諾書の関係なのか…
すぐ連絡くるんですね。
ありがとうございます。
最終も頑張ってくださいね♪
お返事ありがとうございます。
ちょうどYUSUKEさんに返事している時に通過メール来てました、よかったです。頑張ります。また困ったことあったら教えてください☆
土日を挟まなければ翌日に来ると思います。私もそうだったので。
お電話でした。担当の方から日程の連絡と、今までの面接の評価を教えていただきました。とても親切な対応がやはり人を大事にしている会社だなあと感じました。またメールはなかったので、最終は電話のみだと思います。
丁寧に教えていただきありがとうございます。
しっかりと準備をして油断せずに頑張りたいと思います。
>kyuさん、イルキさん
私は金曜日に受けて、次の週の月曜日に来たのでおそらくは
受験後1日、2日後に電話がかかってくるかと思います。
そうなんですか・・
自分のやりたいことをしっかり考えておく必要がありますし、営業も視野に入れて考えた方がいいのですね。
わざわざご丁寧にありがとうございました!
そうなんですか~!
よかったです☆
ありがとうございます(^^)
社員です。管理系は営業職の中から選ばれます。この会社の管理系は折衝能力が必要になってくるので営業的なセンスも必要となるからだと思われます。管理系の何の職種を希望しているかはわかりませんが、ねらってその職種になれるものではないかと(これは営業系の方にもいえますが)。面接や性格のテスト(課題とか?)で適正を見てどの職種かが決まるのかと。
ありがとうございます☆
20日に受けて翌日に来るのかなと思って早々気になってました、もうちょい待ってみます
2次面接通過おめでとうございます☆
私は昨日受けてきたのですが、待合室が1次面接の方と同じ部屋で、
1次と2次の人数が同じくらいいました。
なので2次か最終で絞られるのかなと・・
面接回数も3回しかないので、最終でも油断できないと思います><
今日営業の一次面接をうけてきました!
住宅営業志望してるのですが面接官に「もっと大きなフィールドの分合うと思う」と言われました(´・ω・`)
…不安。
二次面接合格おめでとうございます。
別の企業の話ですが、最終で何社か落ちた知り合いがいるので気は引き締めておいたほうが良いと思いますよ。
参考にならなかったらすいません。。
今日は二次面接を受けてきたんですが正直言って失敗しました。
まだ選考が残っている方は頑張ってください!!
僕の場合は、
10日に一次面接を受けて14日に合格通知を頂きましたよ。
この間、営業として二次面接を受けたんですが、その際人事の方が「ここにいる方は営業系、もしくは管理系に行かれる方だと思いますが~」と言っていたので、管理系は営業に含まれると思います♪
S水ハウスやS林業なんかで落選した人の最後の砦だから皆、必死で情報提供してくないのか…
次の日の夕方に連絡ありました。
技術職です
一次合格の連絡は実際面接の何日後にありましたか?
おしえてください☆
私は管理系を志望して説明会に参加したのですが、面接の案内は営業系でした。
どなたか教えてください。
質問なのですが、専門試験は40分をフルに使ってやっと終わる難易度、内容でしたか?
選択問題でしたか?
宜しくお願いします!
私は連絡来なくて不安で不安で・・・・
最終面接は意思確認何でしょうか?
どなたか知っている方教えて頂けるとありがたいです。
僕ゎ技術職なんですが選考地ゎ大阪でした。
直接推薦とゎ、今年ゎ学内推薦がない状況だったんですが、説明会ゃ学内セミナーに行って質問してたら人事の方に覚えてもらぇて個別に面談する日をもらえてその時に推薦してあげるょっ言われました。
わかりにくい説明ですいません。