会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだと思うのですが詳しくはわからないです・・・。
筆記試験GABなんですか?
こんにちは!
説明会に参加していなくても、筆記は受けれると思いますよ!
説明会に参加して、希望を出せば、
4月初めにある、筆記に優先的に予約できるとのことです。
予約開始日などは分からないですが、
筆記試験はマイページから予約する形みたいです★
説明会も参加したことがないんですけど筆記などは受けることができるのでしょうか?(;_;)/~~~
あと会場はいつもの所でいいのでしょうか。。、
私は学内で会社説明会があったのでそこで筆記試験の予約をしました。
4月から選考開始で、初めが筆記・適正とおっしゃっていたので次のステップは筆記試験で良いと思いますよ。
マイページ見たけど3/18予約開始の筆記と適性が次のステップですかね?
選考が受けれない感じですか?
結構早いうちにプレエントリーは
済ませていたのですが
いつも知らぬ間に説明会予約が始まっていて
全然参加できません…。
はっきりとした本エントリー情報がないので
書き込みました。お願いします。
会場を調べたら我が家のめっちゃ近所じゃないか!
私は学校指定のものに書いていきました
GABです。公式より問題数は少ないです。
誰か知っている人がいれば教えてほしいです(>_<)
こんにちは(*´∇`)
この間管理系一般職で筆記試験受けた時は、グラフ(男女別の進学率とか輸出国とか)を見て比率をひたすら計算するやつでした!!
あとは、国語の文章を読んで筆者の伝えたいこと、書いてあるけど伝えたいものではないもの、関係ないものを選ぶ感じでした(゜U。)
冷静になれば出来ます☆
私とポン太さんが受けるやつは違うかもしれませんが参考までにm(__)m
人事の方は準備するようなものではないと
おっしゃっていたのですが・・・
不安です;
来週一般職の面接があるんですけど..
面接でどのような質問されたか差し支えなければ教えてほしいです☆
もう掲示板見てる人なかなかいないですね(>_<)
あー!!!わかりました(^∪^*)どうもありがとうございました☆
マイページの右上の方に「説明会・選考会情報」というボタンがありませんか??
「MY PAGE HOME」ボタンの下で、「MY MAIL BOX」の左側にあります。
そのボタンをクリックすると、予約可能な日程が確認できますよ~^^
大和ハウスの説明会をキャンセルしてしまったときは、電話して事情を話したら次の説明会を教えてくれましたよ。
急遽行けなくなった場合は電話でキャンセルしたほうがいいんでしょうか?
いつもメールで済ましているのですが、、、
大和ハウスとは関係のない質問、失礼致しました。
ハウスメーカーはどこも多忙で、あまり休暇が取れないと聞きますが、実際に週2日お休みをいただけているのでしょうか?
どなたかご存知でしたら、教えてください。
ちなみに地域社員を希望しています。
スーツの上着を着ないバージョンでいこうかな・・・
活動シート完成しましたか??
気づいた点は短文でかきますか??
結局、最終に残ったのは何人だったのでしょうか?
採用は1人ですよね…
>ゆんさんへ
地域ごとに違うんですねぇ~!やっぱり内定先だしこっちを優先して出席したいと思います。
てか別日程もあるんですかぁ!会社に電話して別日程いつか聞いてみようかな…
なんか色々わからなくて不安なのでこの掲示板だけが頼りです(笑)
欠席するつもりだったのですが、別日程もあるとのことだったので、参加することにしました!!
服装ってクールビズでいいんですよね…どんな感じで行かれますか?
ですよね!!半分ぐらいには減ったのかな??
>soda waterさん
ありがとうございます!
はい。携帯に連絡がありました。
私は福岡ではありませんよう!!
地域ごとに違うとおもいます!
欠席されるのですか??
おめでとうございます。次は面接ですね。
それは電話で連絡があったんでしょうか?
私も通過しました!
通過率が気になります…
他に通過された方いらっしゃいますか?
あと経過報告会って内定者全員福岡に集まるんですか?用事があるんですけど、やっぱり最初だから行きたいし…ですごい迷ってます(>_<)
欠席されるのですか??
残念・・・
でもアルバイトインターシップはやりますよね??(^-^)
欠席されるのですか??
残念・・・
でもアルバイトインターシップはやりますよね??(^-^)
きました!!
皆さん参加されるんですかね?
私は用事があるので欠席するつもりなんですが…
内定サイトからアルバイトインターシップきましたか??
私も明日の筆記試験に行く予定です。
電話で聞いて忘れてしまったのでお聞きしたいのですが…
明日は筆記試験だけで、面接はありませんよね?
わたしの周りは結構通過してました。
筆記試験の4日に説明会みたいなのも含まれていると思ってました。
2010のページはもう閉鎖してしまった見たいですね↓
まずは筆記を突破しないことには(; ̄_ ̄)=3
私もです!
わかんないです。。
私も同じく連絡を頂いたのですがなにせ情報が少なくて困っています。試験内容もそうですが、待遇や具体的な仕事内容もわかりません。。色々調べたくてHPをみたところ2010卒のpageが見れないのですがともみさんは見れましたか??
私は、桑名支店の書類通過連絡きましたよ!
8月4日にテストだそうです!何次まであるかわかりますか??
まだ終わってません。あきらめないで
技術系で名古屋で最終を受けられた方っていらっしゃいますか??
私も来ません。もう無理っぼいですね。何か内定をほのめかすようなこと言われましたか?
2日に最終受けましたがまだ返事来ません・・・