会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかと思ったけど、良かった!
次の設計の選考は今日だったので、もうだめですね。
嗚呼
そうですね。確かに1回会ってもらえたら嬉しいですもんね。
自分もまだHP選考中です↓↓
落ちたと思っていたのでうれしいです☆
はじめまして。asさんは何日にどこで一次面接を受けられましたか?
東京で5日に受けましたが、まだ来てません…
まだ来てないってことはだめなんですかねぇ…;
筆記受けた方は
もう連絡きてますか?
2次はグル面?それとも個別??知ってる方いたら教えてもらえると助かります・・・。
ちなみに東北地区です。
?どのようなことを聞かれましたか?
?課題はどのようなものでしたか?
?最後のフィードバックとは、どんな感じでしたか?
70分じゃないんですか!?
時間が押されていたとか!?
お昼頃ですか?
私も6日に受けました。お互い通っていることを祈りましょう。
そうなんですか。私も本社で説明を受けました。
しかし、筆記に自信ありません。
通っていてほしいのですが。
会って話ししてもらえないか面接だけでもしてもらえないか聞きます!
適性が最低限なのは承知ですけど自分を見てもらってないのに落ちるのは腑に落ちない…
わかります。第一がなくなるとショックですよね↓
電話で何を話すんですか?
今日の東京も一枠20人くらいでしたよ。
ただ、メールに「次回はいよいよ面接です!」と書いてあったという矛盾(笑
二次に課題(作文)とあるんですが、一次で書いたのとはまた違う内容の作文なんでしょうか??
誰か情報ありましたら、お願いします。
大阪の説明会で1次と2次はグループ面接で
3次は個人面接って聞きましたよ^^
本社で個別に面談しましたが筆記ダメでした…
第一志望だったので諦めきれません…
明日電話してみますが
予想ですけど…
関西だからでは?
例えば、大和ハウスさんほどの会社規模ならば、全国から志望しますよね。
大阪が一回二、三人だったとしても、それを北海道や、東北、関東、東海…と足していったら異常な数になりますよ、きっと
そうなんですか?!
じゃぁかなり絞られていることに…?
説明会の時に人事の方が『うちの筆記は通過率高いよ』とおっしゃったのはいったい………
以前個別で人事の方とお話しましたが、まだ通過連絡ありませんよ。
ちなみに6日に筆記うけました。
アドバイスをしていただけたので次の面接に活かしたいと思います。
一次は二~三人で30分程度でしたよ~(大阪)
一次は二~三人で30分程度でしたよ~
まだ来ない私は終わったのか~~
ありがとうございます(^O^)/
シャーペン持って行きますf^_^;
国語は簡単です。表はスピードが大切です。
それより性格重視かもです。私は地方公立大学生で頭良くないですが、通りました。
玉手箱の性格適性みたいなやつです。
がんばってください。
1次は5~6人じゃないですかねぇ。
2次で2~3人かと…
6日に通過連絡きましたが私もそう思います。
筆記の回答マーク欄間違えてえらいことなった私が通ったので選考は履歴書重視のような気がします。
マーク式です。
シャープペンシルは必須ですよ!!
差し支えのない程度でいいのでお願いします。
1次面接案内きましたが、筆記の成績だけで決めているわけじゃないと思います。私は筆記で、練習問題の解答欄に間違えた答え書いたまま出したほどですから筆記は自信ないですし、学歴も良くないです (>_<)
希望持って待ちましょう☆♪
課題は対策のいるようなものではないとおっしゃっていました。
わかりませんね~。面接としか表記されいないですしね。。
でも日程的に集団でしょー。あれだけの日程しかないのに、個人だったら筆記でものすごい人数の方がご縁がなくなった訳ですし…
しかも私の場合は90分ではなく70分ですしね。
去年のみんしゅうを見ると、短い文を書くとかいてあったのですが。。。
もう合否こられてそうですねー☆
わたしはまだ準備中のままです。
一応大阪は7日までに発表といわれているので、
ほんの少しだけ本日きぼうをもっておきます。。
今日になって連絡きたかたいたらおしえてください笑
私は東京会場ですよ!
課題って何だろー?