会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回です。それで内々定いただきました。
祈られました(-_-)
受かる気しかしなかったのに(^o^;)
他社の面接の直前に知って、切りかえられませんでした。。
リクはついていました。しかし最初は関係ないと思っていましたがやはり選考に関係あったみたいですね。
GDでーす!
他社であれば、事前予約してくれというところはありますが、平日の訪問でれば問題ないと思いますよ。
ただ展示場の社員の方とお話されたいのあれば、電話した上での方が良いかもしれません。外のお客さんがいらしゃってる場合など、平日だからといって必ずしも話しが聞けるというわけではありませんが。
職種はなんですか?
私は営業志望で筆記のあと面接です。
14日の13時にうけて今日の19時に結果きました
大阪早いですね;;
私は名古屋なのでまだ、すすんでいません。
面接回数少なかったですか?
ありがとうございます!ユウタさんはインターン参加者もしくはリクルーターがついてた方ですか?
大阪ですよ。本社で受けてきました
わからないです。すみません
同じく……(ーー;)
めちゃ少ないですね!
最終面接の倍率高そうですね。
12日に大阪で受けたねんけど・・・
言語問題と非言語問題と適正検査で、
言語は文章問題、非言語は表から読み取って計算するというものでした(,,)
1回だけーーーーーーーーーーーーーー
選考地区はどこですか?
最終ってどれぐらいの人数が進んだかご存知ですか?
選考場所が違うかもしれませんが、私は連絡は一週間以内とお聞きしました。また、合格の場合はメールが届き、不合格の場合はMyページの選考結果の確認というページが変わるとお聞きしました。
筆記はどのようなものでしたか?
最終面接頑張ってください。
最終までに何回面接しましたか?
いつまでに連絡が来るのか、不合格でも連絡が来るのかということを聞くのを忘れてしまったので…
マイページを見ても結果待ち状態
同じ方いらっしゃいますか?
いつ面接を受けられましたか
通知きました!
次は一次面接です!
早いっすね!一次面接の後どんな感じなんですか?
同じく最終の人いますか?
同じ日に受けましたが
連絡きてないです;
自分は3日に受けたのですが4日の20時くらいに来ましたよ~。
同じ時間帯に10~15人くらいです
お相手は人事部の方でしたよ!
楽しかったですが…まだ結果がわかりません。泣
もう結果きた方いますか?
だいたいどのくらいでけっかいただけるんでしょうか(>_<)
選考はやいですね。
気になったことありまして
同じ時間帯に何人くらいいましたか?
面接相手は人事ですか?
面接はだいたい15~20分で、作文、待ち時間を含めて、70分程度です。
面接予約時にメールに書いてたと思いますが、自己PRとか自分の強みについて、質問されました!
作文は心配されなくても、難しいものではないので大丈夫ですよ!
頑張って下さい!
70分間で個人だと長いこと質問されたのですか?
あと作文って過去の書き込みにあったタイトルの様なものだったのでしょうか?
言える範囲でいいのでよろしければお願いします。
今日一次面接でしたが
1対1の個人面接でしたよ!
通過率高そうですね。
言語問題と非言語問題と適正検査ありました
言語は文章問題で、非言語は表から読み取って計算するというものでしたよ(,,)
次の面接は集団ですか?
難易度はとくに他社と変わりないと思います。
問題数が多くて、全部出来なくても通りました!!
がんばってください!!