会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ等を見ても専用のエントリーシートなどありませんよね?
説明会に既に参加された方、どなたか教えて下さいよろしくお願いします。
そこまで細かいことは気にしなくていいと思いますが。
ここの会社を含めたどこかの説明会の後に書いたエントリーシートに書いたアルバイトの期間を間違って書いてしまったことに気がついたので…。
突然すいません。
質問があります!
住宅業界の特徴として、どれだけセミナーに参加したかや、展示場見学をしたかどうかなどを考慮すると聞いたのですが本当でしょうか?
また面接などで展示場にいったかどうか聞かれましたか?
今年から大和ハウスにお世話になるものです。同世代の内定者の中に多くの女性の方が営業職で採用されていたので。今年も採用されると思いますよ。
2011年度から入社するものです。内定者の中に営業職で多くの女性の方が採用されてましたよ。
社員の方とお話する機会があったのですが、女性の営業の方もいらっしゃるそうですよ~
名古屋支社以外の支店で最終面接受けられた方いらっしゃいますか?
みん就で元気をもらったり、吹っ切れたりしたので、自己満になりますが報告させていただきます。
私も同じくです…(>_<)
聞きそびれたというか…何だかそんな言ってくれる&聞ける雰囲気ではなかったですよね?笑
私の知り合いの子もそうみたいで…心臓に悪い。
待つしかないですけどいつまで待てばいいのか!
連絡来ません(あきらめてますけどw)
今後の予定一切聞いてないのですが、teaさんには説明ありましたか?
確か、20日に意思確認で、27日に内定の承諾手続き、という流れでお話いただいたと思います。
グループによって日程が違ったりするのですかねぇ…?
合格の電話が17日
意思確認が20日
書類提出が27日
と、私は伺いましたよ…
私は意思確認は27日と聞いたのですが、みなさん違うんでしょうか><??
いや、残念のお手紙が17日なだけで電話連絡はもうあるのではでは・・・??><
お返事ありがとうございます!
そうですよね、もしかして合格の方は連絡が早いのかな?と思いまして(^^;)
ちなみに、合格の場合、20日に意思確認と言われましたが、ここでも再度選考ってあるのでしょうか??
結果は17日と言っていました!
なので、まだこないと思います(>_<)
早く結果を知りたいですよね…
名古屋支店の一般職で、12月10日の二次面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
面接会場は支店とおっしゃってたので名古屋支店に行けばいいと思います!
お互いに頑張りましょうo(^-^)o
私もです。
お互い頑張りましょう!*
ちなみに面接会場で前回と一緒ですよね><?
聞くの忘れてしまって。。
>kokkさん
6日に通過の連絡を頂きました。
>yunnさんへ
愛知北支店にも通えるのですが、名古屋支店での採用に進むと伝えられました。
ので、10日に面接です!
ぜひ書き込みお願いします!
みなさんどちらの支店で受験されますか?
次の二次面接(名古屋支社)の日程
分かる方いましたら教えて頂けませんか??><
一次面接は集団面接なんでしょうか(・・?
名古屋支社ですよ:)
一次面接受ける方結構
多いんですかね??><
私も一次面接のお電話いただきました!!
一次面接の場所って説明会と同じ名古屋支社ですよね?
他に電話来た方いらっしゃいますか?
時間は13時半から名古屋支社ですよ!
持ち物は履歴書と成績証明書だと思います。
筆記試験のことは私にも全然わかりません…
作文があるんですよね?
住宅系は今まで一度も受けたことがないのでかなり不安です…
2011年卒業予定ですよ(o`∀´o)四名も募集しているみたい♪
私は昨日大学のキャリア支援課から紹介してもらいました☆
正直今まで 住宅関係ひとつも受けた事ないですが がんばりましょう♪
今頃募集しているんでしょうか……?
皆さんはその情報どこで入手したんですか?
私も明日名古屋の説明会に参加します!
ちなみに、説明会のことでお電話した時に大学の求人票を見て下さいと言われ、詳しいことを殆ど聞いてないのですが、明日の説明会のスケジュールや筆記試験の有無等分かるかたいらっしゃいますか??
2011年卒ですよ。
明日ですね。お互い頑張りましょう(^∀^)ノ
私も22日参加予定なんですけど、これって2011年卒対象ですよね><??
なんか不安になちゃって。
教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
助かりました(^_^)
お互い頑張りましょう(^∀^)ノ
私も22日の説明会に行きます!13:30からですよ(^-^)
mixiコミュニティー検索
住宅/ハウスメーカー志望2012
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ライバルは昨日の自分だけで十分です☆
ではでは
よろしくお願いします(^O^)
ここに限らず他の会社でも使えると思います。
現在、就職活動中の者です。教育学部の学生でつい最近、始めたばかりです。
大和ハウスの地域支店の事務職の採用試験を受けようと思っております。その際の筆記試験(常識・専門・語学・論作文)対策は、どのようなテキストを使って、どのように行えばよいのでしょうか?さっぱりわからない状態で・・・
どなたかご返答よろしくお願い致します。