会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い人はもう内定でてますよ。
一般とは別枠ですが。
私は別枠の最終で落ちました…
この先不安になる・・・
他のハウスメーカーと比べても残業が減っていると人事の人がおっしゃっていたのでショックorz
もし仮に内定出たとしても、
この先大丈夫なのかな?とちょっと不安です
時間外労働賃金未払い32億
震災の被害80億
今年の採用350人って言ってたが絶対に枠減ったやん・・・
なんか、ここの掲示板見る限りでは去年とかは最終で落ちてる人結構多そうですね。
でも今年は、落ちたってゆう情報があまりないですね。まだ始まってないのか知らないけど
位置づけ気になるところですね
去年と選考方法違うし、どうなんだろ⁇
ここの最終の位置づけって…
ちょっと前みればでてるよ。それくらい確認しようね。
語学がGAP形式、非言語が表の読み取り、あと適正試験だった
皆さんの進行状態がわからない・・・
5月6日に説明会、筆記試験を受ける事になったのですが、筆記試験の種類はなんのか教えていただけないでしょうか?
昨日の昼頃に通過のメール来ましたよ
今日なかったらやっぱりお祈りですかね…↓
GDがんばってきます!!!
1次面接を受けてから何日後にGDがありましたか?
また、1次面接の時のようにマイページから自分で日程、時間を選択することができるのでしょうか?
他社の選考、説明会が控えており、是非知りたいのでよろしくお願いします。
私は大阪で受けましてまだきていません・・・
第一志望なので、不安・・・(。-_-。)
19日に福岡で受けましたがまだ結果来てません。
どの段階の面接ですか?
福岡で面接ですか?
連絡はいつごろ来るんですかね?
みなさん、がんばってください!!
悔しいですが、やりきれました!
昨日の8時位に来ましたよ(;´Д`)
合否の連絡はどれぐらいできましたか?
筆記の結果きたんですか?
きましたよ^^
18日に面接を受けた者です。
本日午後8時にメールが届きました。
単語や短い文がいくつか書いてあるのでその文を見て最初に思いついたことを文に続けて書くだけの簡単な小作文です。
もう後がないので絶対受かりたいです。゜(゜´Д`゜)゜。
人事でしたよ★太田さんでした(^-^)/
どれくらいでくるんでしょう?
私は人事のかたでは ありませんでした( ̄▽ ̄)
合格した人がんばってください!
ちなみに、ここは選考の次の日に連絡ないと多分落ちてると思います。
私は今日が個人面接でした!
緊張せずに、話も盛り上がった気がします!
けど、人事の方は笑顔見せてくれてても、やっぱり笑顔の奥にはちゃんと厳しい目で審査してるんだろうなあ(;ω;)
私は結果は期待しないでおきます。笑
私は個人でした( ´ ▽ ` )ノ
じゃあ、私は落ちたと考えるべきですね。
がんばってください!
15日に結果きました
たけしさんもリクついていましたか?
せっかくだから話聞きたいので、事前に電話してみます。
ありがとうございます!
12日受けましたが、通過もお祈りもナシです。。まぁ落ちてますわね。僕も恥ずかしながら全業界の面接合わせても1番手応えありましたσ(^_^;)わからないもんですね、