会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は作品一点て捉えて
その1つの作品についての図面3枚とポートフォリオ持っていきました★
周りは一枚にまとめてる人が多くて焦ったけど
特に何も面接官にも人事の人にも指摘されなかったし大丈夫だったと思います。
持参品で「図面1点」というのは、
ポートフォリオみたいにして1枚にまとめるということなのでしょうか?
作品1点(図面は数枚)ということではないのでしょうか?
お願いします。
持参品の図面1点とはポートフォリオみたいなので1枚にしていくのですか?
作品1点(図面は数枚)はだめってことですか?
最終の結果連絡は、面接受けて2日後に電話で連絡が来ました。
>チェロキーさん
意思確認だとありがたいですよね。まぁ最終まで日程があるんで別の企業も受けていこうと思います。
1次面接落ちたって書き込みあるのに…
自慢でしかない
私の友人にも、落ちている方は何人もいますよ。
反対に、その○○力が合格点に達しなければ確実に落ちるという事ですよね。頑張って下さい。
ありがとうございます。
筆記は即日だったので
気長に待ちます
一次二次のみだけでなく筆記でもしっかり選考されているのでそのような発言は不適切だと思いますよ。
一次二次のみだけでなく筆記でもしっかり選考されているのでそのような発言は不適切だと思いますよ。
私は最終までに××力を磨いてきてとアドバイスを頂いて1次通ったので、よっぽどじゃない限り通ると油断してるのですが、どうなんでしょうか?
コメントお願いします。
ここ、4日後連絡がテンプレだと思いましたが、違いますかね・・・?
筆記の通過も4日後でしたし。
ただGW挟んでますし、ズレるかもですね。
最終面接の時に専門試験が行われると思うのですが、どのような内容ですか??
生産部門なのですが機械的な試験なのでしょうか??
よろしくおねがいします。
そこらへんは分かりません。ごめんなさい。
逆に普通に内定か、落ちた人いるんかな?
てかこの掲示板便利ですね笑
いつ来ましたか?
自分も同じような感じです。
電話で最後の面接頑張ってくださいって言われたので、意思確認ではないのかなと思っていますが。。。
もう一回最終面接を受けるように言われたのですが、これは意思確認の面談なのか、もう一度最終面接なのかよくわからない状況です。
内定出た方か同じような方いれば書き込みお願いします。
最終の連絡きました!ありがとうございます。頑張りましょう!
!
ええ?
GDの次がもう最終なのですか?
25日にGDを受けて先ほど最終面接の通知が来ました!!
翌日ではなくても通ると思いますよ!待ちましょう!!
今きましたよ
今までたいてい次の日には連絡来てましたけどまだ来てないです。
何聞かれたとかそんなん聞いてる暇あるなら徹底的にやらな。
いえいえ、お返事ありがとうございます!最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
同じ日に、最終だったのが10人程度で、その前日にも日程があったようですが…詳しくはわかりません。すみません(:_;)
>のりっぴぃさんへ
全員ではないかもしれませんが、私の後ろにも面接にきていた方がいましたよ。
どこで判断してるのかなど、はっきりとはわかりませんが、あの面談で印象や人間性を見ていたようです。あれから、案内されなかった方もいたようなので(+_+)
試験の後の追加面接って全員なんですか?てっきりボーダーぎりぎりの自分だけ面接したんだと思ってました。
呼ばれる前の面接に関しては自分は就活の悩み聞いてもらっただけですよ。
別枠でどれぐらいの方が内定出てるかご存知ですか?
私も別枠でしたが、実質面接三回じゃないですか?
別枠に案内される前の人事の方との一対一、試験後の追加面接、そして最終役員面接で。
あ、最終の後の意思確認面談は除きますが。
へー(^。^)
そんな枠もあったんですね!!
面接の少なさ羨ましいです( ̄▽ ̄)笑
技術系です。
専門試験できる気しません!!笑
人事の方から直接電話きて本社で3時間かけて筆記、GD、作文しましたよ。
それで受かれば最終です。実質面接は1回ですね。
技術系の方ですか?
昨日の昼頃に連絡頂きました。やっぱり受かってたら受けた次の日に連絡もらえるみたいですね!
別枠って何なんですか?
別枠とかあるんですね!( ̄▽ ̄)
知らなかった!笑
僕は28日に一般の最終あります!
よろしくです