会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も40分ですよ。
マイページで予約するし、たぶん一律かと思うんですけど、どうなんでしょうね(>_<)
ごめんなさい!
勘違いしました!
GDだけですね(^o^;)
GDと軽く適性検査?みたいなのがありますが、テストじゃないのでそんなに気にすることはないと思います!
GDだけでしたよ!
私は自分の考えをはっきり主張したら通る事が出来て次が最終なのでお互いがんばりましょー!
GDのみですよ!がんばってください!
個人70分て長いですね…><
緊張する―…
とんでもなく酷い出来だったので100%落ちたと思って諦めてましたが、ついさっき通過通知いただけました!!!!
とってもいきたい会社だったのでほんとに嬉しい(;_;)
まだまだ厳しいのはここからだと思いますが、せっかくいただいたチャンスをモノにできるよう全力で頑張ります!!!
GDって、ほんとにGDだけで他には何もないんですよね??
東京技術です。
同じような方いらっしゃいますか?
これからよろしくお願いいたします。
図面プレゼンの時間ってどれくらいでしたか?
私も同じ状況です(>_<)
とりあえず待ってみましょう。。。
わ!リリーさん通過できたんですか!?( ´ ▽ ` )ノ♡ほんまにおめでとうございます(´;ω;`)♡♡
そうやったんですね!でもわたしは一週間以内で連絡と聞きましたTT
まだあと一日あるので期待していますOrzリリーさんと同期になれますようにー(´;ω;`)元気でることばありがとうございますヽ(´∀`ヽ)
なるほど…(-_-;)そのような場合もあるんですね…。
もう少し待ってみます、ありがとうございました。
僕も20日に受けました!まだ来ていません(>_<)
僕も20日に受けました!まだ来ていません(>_<)
取るにこしたことはないと思いますよ♪
俺はアポなしで行ったら見学はできましたが、話などは聞けなかったので(^-^;
そうなんですね(;_;)
教えてくれてありがとうございます!!
ちなみに行くときにはアポ取っていった方が
いいですよね(>_<)??
最終面接受けた方で展示場見学した方いますか??
行く時間がなくて、行かないで挑むか
悩んでます(>_<)
展示場行ったかどうか聞かれたりしましたか??
1週間くらいかかり、もっと連絡が早く来てほしかったです。
最終面接の際、わたしが人事の方に聞いた話では、最終の後早くて5日、基本的には1週間から10日の間に選考結果の通知をしますと言われましたよ!
わたしは最終の翌日に通知がきましたが、その理由を人事の方に聞いたところ、最終面接で『他社に内々定をいただいており、返事の期限がすぐせまっています』と伝えたので、人事の方がそれを考慮してくれたそうです。
わたし、あーかんさんには絶対受かってて欲しいです!!!諦めないで待ちましょう!!!
なるほど…(-_-;)そのような場合もあるんですね…。
もう少し待ってみます、ありがとうございました。
東京営業職希望で20日に最終受けました!
同じ境遇の方いますか?
もしかしたら、土日を除いて一週間(7日以内)ってことじゃないですかね?そういう企業もあるみたいなんで…
私は大阪じゃないですけど、大学にある資料だと展示場に行ったかどうか聞かれたって書いてありました。聞かれる可能性もあると思うので、行けない場合は理由を考えといた方が良いと思います(^-^;
私は16日に受けて昨日で1週間だったんですが、画面を見ると未だに選考中です・・・。
確か1週間以内とおっしゃられていたはずなんですが、ここの会社ってどうなっているのでしょうか・・・??
最終面接受けた方で展示場見学した方いますか??
行く時間がなくて、行かないで挑むか
悩んでます(>_<)
展示場行ったかどうか聞かれたりしましたか??
すぐお祈り画面になっているひともいるので、わたしたちはもしかして補欠?とか期待しちゃいますTT去年は最終のあとにまた面接したひととかいるみたいなんで。。もしかしたらって思っちゃいます(´;ω;`)
あさんは明日で一週間ですよね??私は明後日です(´;ω;`)
もう1回面接でもいいから電話きますように。。(´;ω;`)
私も20日に受けましたが
まだ選考中です。
いまだにマイページが選考中のままなので、気になってます。
貴重な情報ありがとうございます。
油断せずかんばって参ります!!
一緒です。。。
これだけ待ってお祈りきたら早めから祈ってほしいです(>_<)
時間がある分、もっと企業研究して、心して挑もうと思います!
最終受ける人、頑張りましょう!
そして、最終を受けられた方、もしよければどんな事を聞かれたか教えていただけたら嬉しいです!
他満席で次回は5月8日のみしか予約できませんでした(T_T)
日程遅くなると不利とかありますかね?
志望度高いので不安で。。
内定通過してる方は周りにいて、どの方も翌日連絡ですね(´;ω;`)
ひとりはもうお祈りの画面になっていたそうです(´;ω;`)だから変に期待しちゃいますよね。。。
私は17日に受けて待機中です(>_<)
第一志望なだけにかなり不安です。
まだ時間はあるので待ち続けましょう!
あたしも16日に最終受けて、
マイページが選考中です。
第一志望だから、ショックです;o;
技術職志望なんですけど、あきらめきれない。
あと一日、待ってみようと思うんだけど…
返事きたかたいますかね?
お話聞かせてください。
私もです(>_<)
ちなみに技術ですか?
営業なんですが、最終ってプレゼンとかですか?それとも面接ですか?参考に聞かせてください。
GDを通過された方はたいてい翌日には連絡をいただいているみたいです。