会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございます。
私は27日でした。面接官の方はすごく優しい方々でした。
東京ですか?私は大阪です。
月曜日が祝日で火曜日まで待ち遠しいですけど(´;ω;`)
いい結果でありますようにー!
2日に最終です!
カリフォルニアさんはいかがですか?
人事の立場からしたら困ると思うし...
他の多くの人も問い合わせしてたらどう思います?
という相手の立場になって考えなあかんとおもうよ!
私も来てないです(>_<)
そうだといいですよね!
気長に待ちましょう(>_<)
午前一で受けましたが、まだ来てないです(´・_・`)
土日を挟んでいるからだと信じたいです。。。。。
GWはさむから日にちが延びてるのかもしれないですね!
私も就職課の人に相談してみて電話してみようと思います!
補欠でも何でもいいから選考されてたらいいですね(^^)
そうです!!覚えててくれたんですねTT
わたしたちより後に受けた人は2週間とか10日とか言われてるみたいなので待ってみようかなとも思いましたが、電話してみようと思います!!
するとしたら月曜日は祝日やし火曜日ですよね!でも住宅て火曜日と水曜日休みかも。。
火曜日、学校の就職課のひとに相談してみようと思います!!
電話してからの流れも書き込みますね( ´ ▽ ` )ノ
そーです!あーかんさんは18日でしたよね?
私も電話で聞いてみようと思っていたんです!
一週間と言ったのは企業だし、他社の選考にも関わってくるのでいい気がします(>_<)
あさんは17日でしたよね??
もうGWきちゃうし。。電話で問い合わせとか非常識ですかね?TT
サイレントお祈りとか辛すぎてww
1週間で合否っていうてましたよね。。
おめでと(^^)私だめだったけど、結果気になってたから嬉しいわ!頑張ってな☆
大和に行けばM 木に会えるかな~
大変ですねー(>_<)
結果こないのほんまにうざいですよねー(*`へ´*)
私も経験あります…。
どうなってるんですかね~ほんまにって、超共感ですよほんま。
企業って、どこも何かと勝手ですよね。
で、ちょっと伺ってもいいですか?
大和ハウスの、筆記試験とかグループディスカッションとか面接とか、どんな感じでした?…
私今から説明会なんですよ泣
大手ほとんど落として、残すはここしかないんで行かないとなーと思いつつも、何かためらう自分がいたり、、、。泣
難ってイメージと、恐ってイメージが、、、苦笑
健康診断書はきっと関係ないと思いますよ!
サイレントお祈りならほんと困りますね(>_<)
これだけ時間があくと補欠の見込みもない気がしてきました。。。
私は17日の大阪、技術です(>_<)
何か丁寧に色々ありがとうございます!
いや、実は、すごい志望度が高かった、住友林業の個人面接で昨日落とされまさかて、すごいダメージ大きくてですね。
何か私、住友林業とか旭化成ホームズとか一条工務店とか、そういう社風のとこに惹かれる傾向が強く、大和ハウスは、そういう自分にはまた違うのかなーと不安でして苦笑
今からまた選考に進んでライバル達と内定争う気力が、、、(´Д` )
色々ありがとうございました!
今選考はどんな感じですか?
えーまじですか?!そんなことがあるんですねΣ(゜д゜lll) 最悪~(*`へ´*)
気散りますよねーそんなん!
それって、ちゃんとした人事の方の面接ですよねー?Σ(゜д゜lll)
健康診断書だけまだ提出できていないんですが、それももしかして関係あったんですかね。。?学校の事情で5月にならないと出せないんですが。。
私とあさんはもう10日以上選考中です。。最初は補欠かな~と期待しましたが、これだけ待たされてるとサイレントお祈りなんかなーって思い始めてます。
他の企業にもここが第一志望なので選考待ってもらってる状態なんですけどね。。どーなってるんですかねほんまに。
何日に受けました?東京ですか?
ありがとうございます!
これだけ放置されてお祈りされたらちょっと疑います(>_<)
すぐにお祈り画面になってる人もいるんですね。
もうGWに入ってしまうので、放置される気がしてならないです。
私の周りはまだ選考中です(>_<)
どーなってるんでしょうね。。。
身近に2人しかいません。。
もう10日経っちゃったTT
ほんとそれです(>_<)
変に諦めきれないですねー。
時間があるようなので、日経新聞の最後のページに載っている「私の履歴書」三月分を、大学などで見てみたらいかがでしょう。
現会長の樋口武男さんが執筆してます。いかにして大和ハウス工業が大きくなったのかがかわかるはずです。
しかし、展示場でお話しを伺った際には、100%あの社風のままではないので、安心してくれと言われました 笑
読めば意味がわかると思います、ただ、とてもやる気がでるお話しでした。
ダメなの分かってるんだし、はよマイページ更新して欲しいわ。
おめでとうございます!
人にもよりますが、面接中に面接官の携帯が2、3回ほど鳴りました。。しかも机上に置いてたから響いてるし。。社会人のマナーとしてどうなんでしょうね?面接というのは大和の人からしたらそんな心構えなんでしょうか(>_<)
ただ一意見なのであまり参考にしすぎないでくださいね
私も1週間って言われました(T ^ T)
これだけ待って不合格なら泣きますね!
私は5月1日に説明会に行く者なんですが、選考とかどんな感じですか?
面接とかこわいですか?苦笑
私の中で、姉からの情報で、大和ハウスさんってイメージよくなくて、色々不安です。
詳しい方、教えていただければ嬉しいです。
合格者にはメール通知があり、マイページには合否関わらず結果が出るはずです( ´ ▽ ` )ノ
電話した方がいいんですかね?
私の時は1週間以内だったんです。。
だんだん合否発表の日程が延びていますね^^;
あー2週間って長いですTT
これだけ待って落とされるならもーしばらく立ち直れません・・
2週間以内に合格者は電話で。
マイページでは合否問わず確認できる。
って、今日の最終ではおっしゃっていましたよ!
18日に最終受けましたがまだ選考中ですTT
これってまさかのサイレントですかね。。?TT
東京ですか?