会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
700人以上なんですか?
それは人事の方が仰っていたんですか?
可能な限りで教えていただけませんか?
最終面接はどんな内容を聞かれたんですか??
第一志望なので気になります↓
宜しければ教えて頂けないでしょうか?
受けてから何日くらいで返事来ましたか????
ありがとうございます!
70分間も個人面接するのかと思いました(>_<)
ここってほぼ通るんですかね?
いつ連絡来ましたか?
私のときも70分と書いてありましたけど、実質面接時間は30分程度でした。
2部屋でやってて、前の人が終わったら次の人という感じで。
同時間帯で4人いたので、1部屋2人で70分ということかと思います。
内容は普通の面接でしたよ。特に構える事もないと思います。がんばってください!
頑張りましょう@@
試験ってなんの試験なんすか?
面談された方、どんな感じでしたでしょうか?
関西です!!がんばりましょう。
あと、どのようなことを聞かれたのか簡単に教えて頂きたいです!
お願いします。
わたしも先ほど通過いただきましたっ
頑張りましょうね(* ̄∇ ̄*)
同じく関西 営業です
GD受ける人頑張りましょう(*´∀`)
関西
昨日受けてきましたがまだ連絡来てないです。
>lalalaさんへ
わたしも同じくです…もう即日でも翌日でもないのでだめなのかな(´;ω;`)
三人とも合格しててほしいですねっ!
まだまだ選考中です(>_<)
補欠でもいいので結果出て欲しいですね。。
GD全く発言してなかったし、班の意見もまとまらなかったのに通ったのが不思議です。
どこを見ていたのか謎です。
最終は試験もあるみたいですよね。
頑張りましょう!
おめでとうございます。 やはり翌日に連絡が来なければ厳しいですかね?
マイページはずっと選考中なので、変に期待してしまいます。
私は、次の日に連絡が来ました。
説明会からこれまで、人事の方から展示場についての話は全く聞いていません。
ハウスメーカーで営業志望であれば展示場訪問は常識なのでしょうか??
私は27日に営業の最終です!!
そうです!26日に面接ですか?
ここ見る限り結構中身の濃いGDみたいで不安ですが、頑張ってきます(^^)
まだ来てないです。マイページも選考中のままです。汗
24に受けてまだきてません(T_T)
ありがとうございます!!
プレゼン…技術の方ですか??
なごやかでしたよ。即日のプレゼンは、大阪本社でやるようです!次にすすめるかわかりませんが汗
あああさんの書き込みであたしたちも希望持てましたね(´;ω;`)
もし連絡したら必ず書き込みします!
今日で一週間、まだ選考中です。。
展示会訪問に行って何するんでしょうか?お話伺ったりしても邪魔なだけなのかなぁと思っているのですが、アポを取ればもんだいないのでしょうか?
された方いらっしゃいましたらぜひお聞かせください!
そーなんですね!
私は一週間が過ぎたのですがまだ選考中なので待ってみます(>_<)
名古屋の最終どうでしたか??
圧迫っぽいですかね??
ちょっと希望が持てました(´;ω;`)かきこみありがとうございます!!
18日が最終で、まだ選考中の画面なので期待して待ってみます(´;ω;`)
あああさんが通過できますように!!!
私は70分って書いてあります!
何ででしょうかね?
でも待ち時間含めてだったら実質30分くらいなんですかね?><
おそらく一週間過ぎれば、もう一度だが意思確認という位置づけではない気がします
一週間過ぎてから連絡こられたんですね(>_<)
再度面接とのことですが、意思確認ということですか?
たぶん、一人15分から20分だと思いますよ