会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページも選考中のまま。。
翌日に連絡くるみたいやし、あーショックです(´;ω;`)(´;ω;`)第一志望やったのになあ。。
自分は志望動機は聞かれずに学生時代頑張ったことを聞かれました!あとは何故その事業を希望したか等でした(>_<)
夕方に受けて、先ほど連絡きましたよ!
ありがとうございます!
面接ってどのようなこと聞かれましたか?
質問ばかりですみません(ーー;)
私も昨日受けましたが連絡来てませんね… お互い同期になれるといいですね!
学生三対面接官一の集団面接です。
ちょっとした作文もありますが対策は百パーセントいらないです!
気になって落ち着きませんw
手ごたえ無かったのでうれしいです。
次は、一次面接なんですけどどんな感じなんですか?
ちなみに、東京・営業希望です。
ありがとうございます!!!
東京で受けましたよ!
ちなみにどの県で受けられましたか??
私も知りたいです!
ギリギリまで来ないかんじですかね?(>_<)
即日設計は10分間でフリーバンドで書きました!
即日10分でしたよ!
10分ですよ( ´ ▽ ` )ノ
10分ですよ( ´ ▽ ` )ノ
即日設計は10分でしたよ!A4用紙の半分くらいのスペースに平面図を描きましたが、時間足りるはずもなく、半分も描けませんでした。笑
プランについての特に細かい指定はありませんでしたよ。定規使えませんし、方眼もありません。過去の書き込みからすると、ゾーニングや水廻り、部屋のスケール感がみられているみたいですね。
GDについては、ここのみなさんがすでに書かれているので参考にされてみては???頑張ってください!
そしてわたし、内定の連絡いただきました!(*^^*)
こんにちは!
来週、2次選考(即日+GD)を受けます。
即日は、時間制限はどれくらいなのでしょうか...
組織やゼネコンのように、3~5時間くらいいただけるのでしょうか...
ハウスメーカーはじめての即日なので、不安です
次に、2次選考受けるのですが、即日設計は、時間制限はどれくらいなのかわかる方いらっしゃいますか...
面接お疲れさまでした^^♪
私は大阪なので東京の圧迫と和やかの割合まではわからなかったのですが…TT
でも、ストレス耐性を見るためにやむなく圧迫してるだけやと思うのであまり気にしないでくださいTT
友達は圧迫でしたが無事通過していましたよ^^
結果くるまで不安ですがTT通過していますように!!!
私も明日最終です!
東京営業で内定出てる人や最終終わられた人いないんですかね?
それか最終が明日からはじまるんですかね?
どちらにしろ頑張りましょう(^^)
>リリーさんへ
技術職@東京で、17日に最終面接を受けてきたものです。はじめまして(*^^*)
私は、運悪く(?)圧迫面接の部屋でしたー(;_;) すごく威圧的で、本来の自分を出せませんでした。
…まぁそれも実力のうちなんですけどね(>_<)
でも、かなり望み薄なのですが、よい結果を信じて待とうと思います!!(^-^)
お疲れさまでした( ´ ▽ ` )ノ
少しでも緊張とれたらなーと思ってわかる範囲で伝えたことがお役に立ててのかったです♪
大きさもよかったみたいやし、圧迫でもなかったようで安心しました( ´ ▽ ` )ノ
私は結果の連絡待ちで胃が痛いですがwwリリーさんが無事通過していますようにっ゜・。・(ノ∀`)σ・。・゜
書き込みないって事は初っ端って事かな?
もう営業で最終受けたって人います?
大阪ですが2日後までにはきていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり即日の出来が響いたかな 泣
勝ち上がられた方々是非このまま内定を勝ち取ってください!!
ありがとうございます!!
信じて待ちます(^^)
お互い頑張りましょう!
面接の5日後でした!ほぼ諦めかけてたときでした。
きっと大丈夫ですよ!お互いがんばりましょう!!!
少し安心しました(><)
ありがとうございます!!
ちなみにどのくらいで通知きたでしょうか?
緊張します><
どなたか受けられる方いらっしゃいますか?
私もそのようなかんじでした!志望理由すら聞かれなかったので、きっとダメなんだと思ってたのですが、通過できました!
設計職最終受けてきました!
わたしも圧迫ではなく、冗談を交えたり、とても和やかな雰囲気で面接していただけました。プレゼン図面もA3でちょうどよかったです。
いろいろ教えていただいてほんとにありがとうございます^^
受かってたらいいなぁ♪(*^_^*)
私も参考にさせていただきました!
ありがとうございます。
私は明日GDです!
受ける方一緒に頑張りましょう(^-^)
大阪ですTT
設計の方と管理職?の方だと思います!役員レベルかはわかりませんTT自己紹介とかはなかったので憶測ですが。。
一般的な面接は管理職の方と主に進めて行き、プレゼンは2人にしますが設計の方が主に質問など投げかけてくれました( ´ ▽ ` )ノ
あーかんさんは東京ですか?
最終の面接官は役員クラスなんでしょうか?
ちなみに、学生1の面接官2の面接でした( ´ ▽ ` )ノ
3部屋あり、内1部屋が圧迫みたいです(´;ω;`)私の入った部屋と友人が入ったところは和やかな雰囲気でしたが、当日仲良くなったひとは圧迫やったみたいです(´;ω;`)
いいところに、当たりますように!!