会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に東京で説明会兼筆記試験受けましたが、テストはGAB系の問題を筆記でマークシート回答するものでした。
言語→非言語→性格です!
参考までに、合否連絡は3日後の26日にきました。
頑張ってください(`_´)ゞ☆
私は三日後にお電話で連絡いただきましたよ(^^)
私もまだ来てません
人事の方2人共関西人でもはや
和やかな会話を楽しんだ感じでした。
面談何時からでしたか?
質問ばかりですみません。
わたしも最終20~25分程度で心配しましたが内定頂けました。
おそらく待ち時間等含めた時間が70分とアナウンスされているのだと思います。
なので気にする必要はないかと◎
30分くらいで通ったので、大丈夫だと思いますよ。
わたしも30分くらいでしたよ~(*_*)
私なんて二十分。
本当に私に興味あるのって
感じでした。望み薄な感じします。
僕も30~40分くらいでしたよ(^^)/
70分のはずなのに、私は30分くらいだったので、どうかなと・・
これから同期になる人はよろしくです(^o^)
私はありませんでした。
志望動機とかお堅い話は一切ありませんでしたか?
こんばんは。
今日面談を受けて来ましたが、意思確認と雑談でしたよ。
圧迫などではないとおもうので笑顔で乗りきってください!!
面談いつですかー?
私は翌日に来ました
やはり聞かれる方もいらっしゃるんですね(^^;
わたしも明日最終なので、お互いチャンスを活かせるように頑張りましょう!
ちなみに最終です(>_<)
二週間以内にと言われもう10日経とうとしているのでもう望みは薄いでしょうか・・・
遅れて申し訳ありません、お互い内定取れるといいですね!!
資本金、商品名と使われている技術を聞かれました><
ちょうど面接前に見ていて答えられた部分もありましたが
xivoの技術までは。。。
あとなんでハウスメーカー志望なのに
受けない大手もあったのか、その違いは、どう違うのか
ひたすら突っ込まれました;
で、翌々日に再最終連絡でした;
拾ってもらえたのでしっかり調べ直していくつもりです!
就活続けるという選択肢はなかったのですか?
私は最終結果待ちなのですが内々定頂けてももう一社受けたいと思っている企業があるのですが。よろしければ教えていただきたいです。
まだ日程きめていません。
選考終了の電話があり、他社を辞退するように言われました。日程は他社を辞退してから決めると言われました。
不合格はないと思います!
いつ面談ですか?
面談で不合格の場合もあるのでしょうか?
最終が通過した後、次面談の場合はもう内々定状態にあるのでしょうか?
つまらない質問ですいません(´・ω・`)
やっぱそうですよね;
どんな雰囲気でも自分の思いを伝えられように頑張ります(*^^*)
ありがとうございました!
正直、面接官によって違います。
私は圧迫はなく、質問もあまりされませんでした。
最初の印象によって、どういう面接にしようか決めるらしいですよ!
いくつも質問されるのか、数は少なく深く聞かれる感じでしょうか?
また、住宅展示場についてや資本金、株価など聞かれた方いらっしゃいますか?
面談はどのような内容でしたか?
教えて頂きたいです。
内定いただきましたが、
私も深く突っ込まれることはありませんでした。
面接官によって異なるのではないでしょうか?
ありがとうございます(^-^)
そうです!
良かったですね、お互いに2次を頑張りましょう
みなさん厳しい質問や掘り下げる面接が多いみたいですが、逆にこういう方はいらっしゃいますか?
先程ホームページ見たら進めました!!ありがとうございます!!作文ってなんだあああああああああ
面接は確かに厳しい感じでしたが、その後の面談では評価していただいた点など優しく親切に教えてくださいましたよ。
面接では、本当に就活生のこと見たくて様々突っ込んで聞いてくるのではないでしょうか。
また嫌だなと思う様な聞き方をされるのも、ストレス耐性をみられてるんだな!という気持ちで乗り切るといいかと思います。
前向きに捉えて、頑張ってください!!
後はただ祈るのみ(>_<)