会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も昨日通過連絡をいただきました(; ;)
お互い頑張りましょう!
私はちょうど1週間で来ました!
こんばんわ!
ぼくは、昨日連絡来てました!
あなたの言いたい事も十分理解はできますが、最終的には内定を取ったものが勝ちです。そもそも、あなた方は何故この情報サイトを観ているのですか?目的はなんですか?情報を知りたいからこのサイトに踏み込んだんじゃないんですか?あなたも私たちと同じ人間です。
そして、ここの掲示板はこんな事を書くところではないと思います。
私はどちらの意見にも共感するとか批判するつもりはありませんが、誰かが得をするわけでもない発言はやめませんか?そのような発言をすれば多くの人が不快な気持ちにしかなりません。あなたが仰ってることも理解できますが、ここで和を乱すような言動は控えましょうよ。ここは皆でコミュニケーションをとる場ですし、仲良くやりましょう!
結果来てますか?♪
書き込んでるやつ情報漏洩で会社ならくびだよ。
もっと考えて行動しろよ。成人してるんでしょ?
こんなところで他人の揚げ足をとる時間あるなら、もっと他の事に時間を有効活用した方がいいと思いますよ。この場で他人から力を借りても、本番で力を発揮できなければ意味ないと思いますので問題ないかと思います。あなた方の文面からは冷たさが伝わってきます。もう少し文章も考えて投稿した方がいいと思います。
おっしゃる通りでございます!
面談はあまり手応えはなかったです。。
すべてに対して、圧迫気味になぜ?と質問される感じでした。
その他は和やかに進みましたね^^
明日、女性社員の質問会に行くので今日中に結果がわかればいいのですが…。
全く同じこと考えている方がいて驚きです(笑)
企業の方も結構ここ見てるらしいですし、呆れ返ってるんでしょうね。
住宅メーカーはキツいってのもありまが、知名度もかなりあるので、企業名だけ見て商品もろくに見ずに入る人が多いから離職率が高いんでしょうね。
GD受けてどの位で連絡きましたか?(>_<)
私もですが、GDのときも追加日程あったので勝手に追加されると思ってます(笑)
まったく同意です。
ここに限らず、自分で調べようとしない(自分のアタマで考えようとしない)、みんしゅうで聞いてもわかるわけないトンチンカンな質問を書き込む、などバカな学生多いですよね。
就職氷河期の理由の一つがこれでしょうね。。。
大企業にしては意外と高くないという印象ですが、、
全然大丈夫です!返信ありがとうございます!
1日で終わるんですね!全部手ごたえはありましたか??
自分も生産職です。
先週GDを受けましたが、まだ連絡が来てません。
祈られたかな。。。
今後追加日程があるかご存知の方いらっしゃいませんかー?
この程度のことを自分で調べないで人に聞くのは呆れますよね
こんな人が最終まで進んでいるのだからこの企業の離職率の高さも納得です
WEBテストを受験してから、次回の選考の連絡ってどのくらいできましたか?
お聞かせ頂けると幸いです。
予約できると伺ったことがあるのでそこだけ教えていただければ良かったのですが。
それ位、採用担当宛にメールなり、電話なり自分ですぐ確認できるでしょう…
返信遅くなってすみません。。
私の場合は、GD→専門試験→作文→面談を一日で行いました。
推薦の人はWeb適性検査で落とされることはないようです。
面接での展示場へ行ったか聞かれたことはなかったですよ^_^
ただ、展示場に自分が見学に行った際には、名前を書きましたよ。
もしかしたら、その情報が伝わってるかもしれないですね…。
本当に確認のみでした!
僕の場合はその場で合格と言われました!
あとはお決まりの志望度と他社の選考状況等、
でもほとんどの時間はこちらからの質問に対する受け答えで終わりましたよ!
16:10-17:20の回に受けて、翌日の15:00頃に合否連絡来ましたよ!
私は8人でお店を立てる場所を選ぶものでしたよ。
しかし、内容は当たり前ですが詳しくは公言できません。
今更対策できるような内容ではなく、ご自身で今まで培った分析力などを頼りにするほかないような…
とにかく近々受けるかたは頑張ってください!
個人的にはけっこう難しいと感じました(*_*)