会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。参考になりました!!
お互い頑張りましょう!
一次は午後受けて、翌日の午後に連絡きました。
僕はGDありませんでした。あると思ってたのでびっくりしました。作文と集団面接でした。
6月二日までに結果を報告するといわれてまだきません。ここって落ちたらマイページでわかりますよね?
29日に一次受けます。
選考内容にGDが含まれていなかったのですが、みなさんGDがあったようなので、どっちなのか教えていただけませんか?
私もそう言われました!
今週大阪本社行ってきます
営業で受けていたのですが、面接の中で事務職の適性を見出して頂けたらしく、
事務のつもりでもう一度面接しましょうと・・・
そういうパターンもあるのですね。とても驚きました。
他社を辞退してから、面談を受けることになるので、
合否が変わってしまったら…大変ですよね(>_<)
私の場合は、気合いを入れてくる必要はない。とおっしゃていたので、リラックスして受けるつもりです(^^)♪
内定を頂いた訳では無いですが、某有名国立大学から、地方私立大学まで幅広い学歴の方を採用してるようですよ。あとこのようなところで質問をしても、出身大学などの個人情報は返ってこないと思います。
この会社は落選はサイレントなのでしょうか。
みなさんがんばってー
この企業がどれくらいのレベルか知りたいのです…
その場で内々定もらって、マイページにも内々定おめでとうとかいてありますが、電話などもありません…不安ですよね…
その場で内々定もらって、マイページにも内々定おめでとうとかいてありますが、電話などもありません…不安ですよね…
電話で内々定の通達はありましたか?
関係がありますよ。
今日は連絡が来て、不合格と言われました。
私も同じ状況で、面談で合否が変わるかとても不安に思っていたのでPJUさんの言葉を聞いてとても安心しました!
ありがとうございます!!!!
選考結果のタブは消えています。
大量採用のため、人事部の方も大変なんではないかと思っています。
なにも連絡がないので少し不安になってます>_<
状況が一緒ですね!合否に関係なかったら安心していけますね^ ^
ありがとうございます最終確認面談はどういったものでした?面接のように審査されて、不採用となることもあるんですか?>_<
他社における就職活動をやめて、ご家族と話し合い、入社を決めるか、もしくは辞退するかを連絡してください。と言われました。
そして、最終的に、面談を再度行うらしいです。
これが皆さんが言っている最終確認面談ですかね?
人事の方に「その面談で合否が変わるか」お聞きしたところ、それはないらしいので、安心して受けに来てください。とおっしゃていました(*^_^*)
私も最終確認面接受けてから一週間連絡がないです。。。。
同じく月曜日に最終確認面接を受けましたが、まだ結果待ちです。
土日には連絡は来ないと勝手に思っているので、来るなら週明けの月曜日じゃないでしょうか?
マイページ上の選考結果のタブは消えていますか?
そうだと思います。
わたしは地方なので本社に入ってないですが、内々定いただくまではその流れでした!
即日です!でもマイページに選考中とでている間は可能性あります!
今週一次選考受けて結果来た方はいらっしゃいますか?
通過してたら即日とかに来るものでしょうか(>_<)
面接官の方が優しく素敵な方で大和ハウスの強みなども教えてくださり有意義な時間が過ごせました。
みなさんはどうでしたか?
最終確認面談ではなく、GDの後の最終面接です!
この時点で「すべての選考が終わりました」と言われたので、おそらく次が意思確認の面談ではないかと思っております。
お返事ありがとうございます!
電話の時に予約されたのですね!
私は一度返事を保留にしたので、日程調整に時間がかかってるのかもしれません(>_<)
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
確認してみたところ、「予約できる日程がありません」と表示されていました(>_<)
日程が通過されるかもしれませんので、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました!
最終面接って最終確認面談ですか?
私の場合は最終面接合格の電話時からwebではなく電話でのやり取りで予約しました。
私も先程マイページを確認したところ、同じく「次回面談へー」の画面になっていました。隣の「説明会・選考会情報」をクリックしたら予約画面出てきましたよ!
違う人でしたかw
内々定おめでとうございます。
私はまだ結果待ちです。
違う人でしたかw
内々定おめでとうございます。
私はまだ結果待ちです。
いや、私は大阪の営業で、面接の次の日に内々定の連絡を頂きました(^^)
先ほどマイページを確認したところ、「次回面談にお進みください」と表示されていたのですが、日程を予約できる画面がありません。
同じような状況で、まだ面談に進まれていない方いらっしゃいますか?
また、面談に進まれた方はどのように予約しましたか?
東京の営業ですw
結果来ました?
会場どこですか?笑
そうですね!私ももう少し待ってみます!!
お互いにいい結果が来ますように!
私の中ではまだ手応えがあった方だと考えてます!笑
もし本当に縁が無かったら選考結果のページも「選考中」のままにはしないと思うんですけどね(^O^)
まだチャンスがあると思ってお互いに待ってみましょう!
もしかしてサイレントですか?
面接の手応えとしてはどんな感じでしたか?
私もまだ選考中の画面があります!