会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。

先週の木曜日だったと思います!
11です…>_<…
でも11が来てるので10も電話するはずですよ。うーん、、私達明日以降も可能性ありますかね…過去投稿では翌日~7日後とばらつきありますし…でもそれは単に地区の違いや選考クールの違い、辞退の関係で、1つの選考クールは同じ日にまとめて連絡するかもですし…(T_T)あー
いつ面接受けましたか?
電話でしたか?
11日がきてるんで10日ももうきてるんですかね?(>_<)
昨日の午後に受けて、今日きましたよ!
総合職で、1次のGD、グループ面接が通り、11日に2次の個人面接をし、今日メールで「合格」なので「最終確認面接」を予約するように連絡をいただいたのですが、「最終確認面接」で落ちることってあるんですか?合格って書いてあるのに...。
私はまだです(>_<)
yuさんはいつ一次面接受けましたか?
次の選考って個人面接なのに50分って…何聞かれるんでしょう??
いましたら、いつ受けていつ連絡がきたのかをお願いします。
そうなんですね!
選考受けたいので問い合わせてみます(/ _ ; )ありがとうございます。
少ないみたいですね
すぐに予約したのに満席とかありましたし…
かなり枠すくないですよね?
メール来てからすぐに予約したらできました!
日程は下でぬんさんが書いた日程と同じでした!
17午後.18日午前なんですけど、一緒ですか?~(・・?))
私も同じ状況なんですが、現在可能な日程はありません、と二次の申し込みができないんですけど、sanaさんできましたか?
先週土曜日に一次選考を受け、
先ほどメールで通知が来ました!
先週土曜日に一次選考を受け、
先ほどメールで通知が来ました!
面談は15分くらいで終わって、職種や勤務地などの希望を確認するなど事務的なことだけでした。
懇談会は、8月までに行う予定とおしゃっていました。
参考になるかわかりませんが、
私は、技術系 設計職
一次 個人面接・作文・・・結果が来るまで4日(メール)
二次 GD・専門試験・即日設計・・・3週間(電話)
最終 個人面接・図面プレゼン・・・1週間(電話)
面談の予定を決めるのは、入社すると返事をしてから、次の日に電話で連絡があり、日程を決めました。
連絡は電話連絡かメール通知かどちらでしたか?
いつ2次面接(個人面接)を受けられたのでしょうか?
また、面接中に何かあったのですか?
2次面接(個人面接)の何日後に通過連絡を頂きましたか?
また、6/10・6/11に2次面接(個人面接)を受けて通過連絡を頂いた方が今後出てこられましたら、書込み宜しくお願いします。
もうひとを信じられない・・・
皆さんの話されている最終面接とはGD等を通過した後の2回目の面接の個人面接のことですよね?
皆さんの話されている最終面接とおはGD等を通過した後の2回目の面接の個人面接のことですよね?
ありがとうございます。
面接を受けた翌日に合格の連絡が来ました。
>ほほちゃんさん
申し訳ありませんいらぬ心配なのかも知れませんが特定が怖いのでいつ受けたかについては控えさせていただきます。
質問内容としては
何故希望した職種をしたいのか
何故それを大和ハウスでしたいのか
といったような事を掘り下げて聞かれます。
またフランクな方の内容としてはバイトがどんなものなのか、サークルや部活では何をしたのかなどです。
>mosukuhann
過去に最終確認面談でご縁が無くなったと書かれていた方が何人かいらっしゃったので不安になっていましたがやはり他社辞退後なのでほぼ受かると思っていいですよね、ありがとうございます安心できました。
大阪はまだなのですね!
よかった。もう、一斉に事務職始まっていると思っていました!
大阪はまだなのですね!
よかった。もう、一斉に事務職始まっていると思っていました!
流石に他社の内定辞退後なので、ほとんど確認の為の面接だとおもいます。
最終面接いつ受けたんですか?
どんな質問されましたか?
教えていただけますか?
おめでとうございます。
最終面接受けてからどれぐらいで連絡きましたか?
後面談をお願いしますとの旨を伝えた後何日くらいしてから面談の日程が決まりましたか?
私もまだ来ていないのかそれとももう始まってしまっているのか…気になります(>_<)
エントリーした時期が遅かったので…(;_;)
次回の面接日程書いたメモなくしてしまい、よければ教えて頂きたいです…
ありがとうございます。来週あるので頑張ります!
こんちには。
お忙しいところすみません。
事務職の連絡は、マイページにくるのでしょうか?
事務職で登録しているのですが、連絡がこないので心配です。
4日後に連絡きましたよ!
3日に受けました。確か通過通知が来たのは翌日4日だったと思います。