会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初の30分先輩社員の質問会です。
その後、約50分GDですよ。
初めに10分で自分の考えたことを1分で発表する時間があります。
もう結果届いてますか?
東京、営業です。
もうひとつ……
二級建築士の専門試験が出るとのことですが、聞いたことも解いたこともありません。なんとかなりますか_| ̄|○?
16日です!
2次面接いつ受けましたか?
一次のグループ面接と作文はどんな雰囲気ですか?なに聞かれたとかありますか??
言い方のミスだと思いますよ!大和ハウス工業の最終面接=最終確認面接です!
よろしければ、教えていただきたいです!
言い方が正確ではありませんでしたね 申し訳ございません。
最終確認面接終了後内々定を直接言い渡されず、電話連絡で内々定を言い渡された設計志望の方いらっしゃいますか?
技術職でおりませんか。
はい!その場で合格と言われ、確認面談を予約するように言われました!
ありがとうございます!僕は電気系です!
ありがとうございます!僕は電気系です!
はい!その場で合格と言われ、確認面談を予約するように言われました!
おめでとうございます。ちなみに大学は建築系、電気系、機械系どれですか?
後日連絡ではなくて最終面接のときに内定を頂いたのですか?
ダイさん、お返事ありがとうございました!!
詳しい日はあまり言いたくないのですが面接の4日後くらいに来ました
昨日の18日に2次面接受けて連絡きた方いますか?
だいぶ手応え良かったんですが、連絡きてないです。
本当ですか!おめでとうございます!
ちなみにいつ面接しましたか??
いいえ、最終の数日後に電話で合格という連絡を受けました。
技術です。
簡単でした?笑
まんべんなく出題されましたよ
それは、面接の時その場で貰ったのですか?(´・_・`)
あと営業か技術職か教えて頂きたいです
返答ありがとうございます。
それは意匠,構造,環境まんべんなくですか?
専門試験は2級建築士レベルの学科問題
全部で15問、5択の問題でしたよ
同じような方居られますか?
また最終確認面談の予約をされた方、面談の日程はいつ頃まであるかご存じないでしょうか?
もし、その場で内々定をもらった人がいたら、そういった意思を伝えたか教えてください!
マイページが今だに作成されない点についても人事の方に電話してちゃんと聞いた方がいいと思います。気付かないうちに選考が終わっていた、では悔やみ切れないですよね…。
電話することで熱意アピールになりますし、明るくハキハキ話せばより印象もあがると思いますよ。
2次面接の専門試験は意匠、環境、構造全部出るのでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
あと、随分前にエントリーしたにも拘らず、
マイページ作成中なのでまってください
という表示が出て、マイページが今だに作成されないのですが、これは地域とか関係ないですよね…(*_*)?
私は総合職志望ですが、、、
事務職は地域別採用です。始まってるところもあればまだ始まってないところもあります。今年は事務職採用はない地域もあります。
HPで調べればわかるかもしれませんが、直接本社人事またはその希望地域の連絡先に電話して聞いて見てください。
選考って始まってますか??
失礼ですが、営業でいらっしゃいますか?
16日に個人で、翌日夕方連絡いただきました。関東営業です。マイページに来ているかもしれないですよ!