会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、失礼しました
わたしは技術職なんで二次面接ありませんでした(^◇^;)
二次面接の結果はどれくらいで来ました?
二次面接の結果はどれくらいできました?
遅くなりました。返信ありがとうございました^ ^頑張ります!
下の次のページへみたいなところクリックし続けたら
候補の70件目くらいにまだ空きありましたよ!
どうすれば‥
そうだったんですね(´・_・`)失礼しました。ではmimiさんは次が最終ですか?展示場行かれましたか?
早く来て欲しいですね!
ぼくも関西施工管理ですけど、まだです。
ありがとうございます。
関西です。
関西です。
ありがとうございます!
そうなんですね!
一次も二次も通過していたのに連絡が来なくて(´・ω・`;)笑
関東でうけられましたか?
まじですか!笑 それはすごい...
いえ、最終の二次面接(即日と専門試験と面接)のことです。
ちなみに本日合格の連絡を電話でいただきました。
お騒がせ致しました(*_*)
最終確認面接ですか?
自分は4日たった今も連絡きていないです。
和やかな感じだったのになー
自分は4日たった今も連絡きていないです。
和やかな感じだったのになー
聞かれました。行ったと答えましたよ
合格者のみにメールと聞きました(>_<)でも合否関わらずマイページに発表されるそうです!
全員に連絡ということでしたがこれはもう望み薄ですかね?
設備で、来週23日に最終受けますよ
内々定通知の紙を渡されただけで、ハンコはありませんでしたよ。
私も5日に技術職の1次面接受けました!!
10日?くらいに通過の連絡がきましたよ
ほんとですか?(>_<)最終で展示場に行ったかどうかは聞かれましたか?聞かれた方もいらっしゃるみたいですが(>_<)
展示場行ってませんよ。内定頂きました。
また、展示場に行かず内定頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
そうですね。ちなみに最終面接は人事の方と1対1です。
集団面接→GD→2次個人面接→最終面接→最終確認面談→内々定って感じですかね?
返信ありがとうございます。
分かりました、助かりました!!
そうですよ。私は20分程度で終わりました。待ち時間を含めても30分経ってません
突然失礼します!ちなみにみかんさんはいつGD受けたのか教えて頂いてもいいですか?
本当に人によって違いますので、気楽に。
最終確認面談か面接かはこれも人によって違うみたいですね 笑
返信ありがとうございます。
うわぁしっかり志望動機とか固めていきますね…
なんとかして合格したいと思います。
「面談」ではなく「面接」なので落ちる人は落ちると思いますよ。
人によって聞かれることは違うみたいですね。私は志望動機が最終面接で聞かれました。
二次面接よりも業務内容とか掘り下げられるんでしょうか…