会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか(>_<)
落ちたのか本当に不安です。とりあえず2週間待ってみようと思います
自分も設計で受けてその場でもらっていません。
技術職の最終面接を受けられた方で、みなさんその面接中に合格と言われたのですか?私の場合は初めに受付の方が2週間以内に合格者の方のみに、電話で連絡しますと言われたのですが、もぉその場で合格と言われなければ、不合格確定なのでしょうか(;д;)
ありがとうございます!お互いがんばりましょうね!
やっぱりその場で合格貰えなかったのは、今回の面接がいまいちだったと言う事ですかね(;_;)
いい結果が来るのを願って待ってみます…skさんありがとうございます!
確認面談の持ち物に未提出の方は成績証明書を持ってきてくださいと書かれていたので、忘れても通ってる方はいると思いますよ!
いい結果が来ることを期待しましょう(^o^)/
なるほど、ありがとうございます!
自分でも間抜けだと思いますが、本命で有りながら成績証明書を持参するのを忘れてしまって…
それが原因だと思います…勿論面接に行く前に電話でその旨を伝えましたが。
最終面接は最終選考です!
最終面談は選考ではないと思います!
最終面接は最終選考です!
最終面談は選考ではないと思います!
Tizzyさんは他社と迷われてませんか?私は大和ハウスの入社しか考えていないことを面接官に伝えたから内定を貰えたのだと思います。
最終確認面接は選考であり、おそらく落ちる可能性はあると思います。
最終確認面談は内定を貰った上で、入社を希望する方が受けるものだと思います。
展示場は3つくらい行きました!
最終面接では展示場にいったか、OB訪問したかを聞かれました!
なるほど…!
お返事ありがとうございます!!
最終確認面接はその場でいただきました。全ての面接を総合的にみるとおっしゃっていたので適していると判断された場合はその場だと思います。後日の方は保留といった感じではないでしょうか?確実に落ちたわけではないと思いますよ!
ぴえんさんは、合格を貰うまでどれくらで連絡きましたか?やっぱり合格者はすぐにその場で合格貰えるんですかね?(。-_-。)
1次面接(集団)→2次面接(筆記、プレゼン、面接)→最終確認面接→最終確認面談(内々定)という流れです。
そろそろ一週間経っちゃうよ…
みなさんはどれくらい通過連絡来てるんですか?
過去レスにもありますが、
集団、GD、個人、最終のようです
ありがとうございます。
無事予約できました(^o^)/
今マイページ見たら日程出てましたよ!
skさんのおっしゃる最終確認「面接」とは最終選考のことですか?
本当ですか!それを聞くと不安になっちゃいますね…僕はその場で貰えなかったので(´・_・`)
最終確認面談と最終確認面接ではどう違うのでしょうか(*_*)?
よろしければ、詳しい選考フローを教えて頂きたいです。。
事前に展示場見学はしていましたか?
またその事を最終面接の時に聞かれましたか?
私は最終確認面接でその場で内定頂きました!
まだ最終確認面談はやってないですが、他社を切ってから来るように言われました!
ないですよ♫
自分の学校のやつで大丈夫です!
東京営業です
わたしも今マイページ見たら次へ進めとなってたけど、同じく次の予約日程が無いです。
skさんはその場で内定貰えました??
私も予約できないです。
大和リースも最終の連絡、問い合わせても待てど暮らせどこないしどうなってるんだろう(´Д` )
全然できなくて焦りましたが、内定頂けたので面接重視だと思います*(^o^)/*
お返事ありがとうございます!
そうなんですか…不安ですね
前回の面接で選考は終わりって言ってたのに(笑)結局最終も落ちる可能性があるのか(´・_・`)
人によって違うみたいですね。
この会社就活生の扱い適当過ぎるだろ・・・
最終確認面接の時に、書類って貰えるんですか?今までの面接とかを総合的に判断するから時間がかかると本社に貼り紙があったんですが…
私も来てないです。選考待ちになったままです。
旅行と大和ハウスを比べて大事な方に行けばいいだけの簡単な話
予約完了ページの持ち物欄に
書いてありましたよ^ ^