会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ふふふさんもおめでとうございます!
もしも入社した際は
よろしくお願い致します!
私は、一次から2週間経って二次面接でしたよ。今日から2週間で考えると9月上旬になりますから、一次の日程が早いか遅いかの違いだけで同じくらい待つことになると思います。
二次が最終といわれたのですが9月上旬らしいのです…そんなに長く他の地域は待ちましたか?
おめでとうございます!
私も合格と連絡をいただきました!
他社の選考状況はどうですか?と聞かれたので多分待っていただくことは可能だと思います!
私は第一志望でしたので、他社を全て辞退してから面談の日程決めとなりました
おめでとうございます!!
私も最終面接の結果、合格と連絡をいただき、意思確認面談を次に控えているのですが、
意思確認面談の内容はどのようなものでしたか?
正直まだ他社の選考が残っているので、待っていただくことは出来るのでしょうか…。
よろしければ教えてください。
何聞かれるかわかるかたいますか?
ありがとうございます。若手の担当者の方が面接官で、私のアピールポイントを引き出してくださる感じでした。圧迫感はゼロで、沢山褒めていただけるので、面接官の方がメモを取りやすいようにお話しました。内容は掲示板にこれまで書かれているものと同じです。
経理か建築営業を希望です。
内定おめでとうございます!
最終面接はどのようなものだったか教えていただいてもよろしいでしょうか?
おめでとうございます!本社勤務は営業職ですか?
ばかにされてるのかな?
私も満席で予約できません。
日程追加されますかね⁇
ほんとですか!20時まわっても連絡来るんですね。もう少し待ってみます。ありがとうございました!
一次面接通りまして次回、二次面接となっているのですが二次と表示されてたら最終ではないんですかね?
先週受けて、先ほど連絡いただきました!
確認面談に行ってきました。
あのサイトは会社と内定者の間だけって
内定者同士のサイトはないですが、内定式後、懇親会は企画してると言いました。
私はレポート記入と集団面接のみでしたよ
グループディスカッション等は二次以降ですか??
事務職で内定貰われた方はいらっしゃいますか?
グループディスカッションはありますか?
ありがとうございます^o^
一次もそのような感じだったので、とにかく自分のことと志望動機が言えたら大丈夫ですかね!
頑張ります☆
自己紹介、自己PR、希望する部門の仕事内容、親と就活について話してるか、仕事に対しての耐性、などなどです。
ちなみに大阪なので、東京選考だとまた違うかもしれません(>_<)
私もそうです。
電話すべきか悩んでいますが、確かここは電話対応していなかった気がして躊躇しています。
ほんとですか!
私は最終の案内はだいぶ前に電話できました…!
1度連絡してみてはどうですか?
私は最終の案内すら来ていません…(笑)(笑)
面談出席後も、就活を続けるつもりなのですが、その場で内定承諾しなければならなかったり、◯◯日までに内定承諾書送ってください。
と、言われたりするのでしょうか?
出席させた方、よろしければ情報いただきたいです。
なるほど。。。
参考にします!ありがとうございます!!
一行に
私は~
友達は~
などと30個ほどあり、それに続く言葉を直感で書くというものでしたよ
とても親切にありがとうございます!!
次回は二次なのですが。ここは一次→二次→最終 なのでしょうか?
「キャリコネ」というサイトに、 たくさんの社員様の給与明細や残業に関する情報が出てるので、良かったらご確認下さい。確かな判断材料になると思いますよ。
とても詳しい情報ありがとうございます。
給与の面でも気になっていたので、参考になりました。
内々定をいくつかにもらってて、その中でも大和ハウスの仕事が面白いんじゃないかと思うのですが、転勤はどうしても譲れなくて…。
まだまだ自分で悩んでみます!
ありがとうございました!
そうなんですね!
参考になりました!
リプありがとうございます^ ^
私は11日に受けてまだ連絡はきていません。
一応、一週間以内とは言われましたが不安です…
そーです、選考中になっててお祈りすらもらってません