会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の午前11時に人事の方よりお電話を頂き、
合格をもらいました。
人事の方に質問したころ、ここから本格的に
連絡がいくとのことです。
なるほど!そうなんですね!頑張ります。ありがとうございます!!
では、準備をしていく必要はないんですね!ありがとうございます!!
有益な情報ありがとうございます。Youtube確認致します。
本社ビルで働くイメージしてる人は辞めた方が良いってさ。名前だけの大企業で実態は中小だって3年目の先輩が言ってた(^^;
あと、YouTubeで大和ハウスって調べたら3つ目ぐらいに社員教育の動画出てくるから見てみた方が良い。それでも頑張れるなら入場だな。
そろそろこの話やめません?
その場で普通に解けます。過去の自分のことや、私は◯◯といった感じで、丸に自分で言葉を埋めていく感じです。
多少、荒らし気味になってしまい、
申し訳ありませんでした。
引き続き、選考に関し共有できたら
嬉しいです。よろしくお願いします。
あのね、そこで何をしてどうしたいか=覚悟でしょ?(-_-;)
だから、その覚悟が足りないからでは?
てか、私が言いたいのは、
◆住宅業界は激務
◆やめていく人が多い
ってくらいは就活生であれば常識。
いちいちここにそんなことを書き込んで
マイナスを言うのはやめしょうと
言っただけ。
このみんしゅうは、みんながどんな風に
進んでいるのかを共有する場であって
マイナスを共有する場ではありません。
私の言い方に問題あるなら謝ります。
だけど、女性だって頑張っている女性
いるんだから、このみんしゅうに
それを書き込むのは不適切ですよ?
因みに社員様のお話では離職された方々の多くは、女性だそうです。ワークライフバランスの取りづらさや、結婚等のライフプランとの関係が原因らしいです。
そのような実際の側面を認識し、覚悟した上で入社すべきではないでしょうか。
私の発言がお気に障られた様で申し訳ございません。
「誰でも入れるのか」と言うご質問に対し、「比較的入社し易いようですが、入社後に厳しい選別がなされる」というお答えを致しました。
私はこれまで様々な方法で業界•企業研究をして参りましたが、雇用環境に関し企業によって、かなりの違いがあると認識しております。
私は当社の特徴として、社員様による実際の情報を提示しておりますが、それは当社を否定することになるのでしょうか。
あまり深く聞かれずに基本的なことだけでした。
受かってるといいな…
住宅業界ってどこもそんな感じだと思いますよー。それでもそこで何をしてどうしていきたいかが重要なのでは?それを考えることのできない人たちが辞めていくだけ。少しでもマイナスの発言はやめましょう( *´艸`)
8月下旬から旅行いくので、面談するなら早くしてほしいです、、
どのくらいで出ましたか?
時間いただけるのですね!
ありがとうございます!
私は、6月に面接したのですが、連絡なくて…
不安ですよね。
全く連絡きませんね。
自分は七月初めに面接しました。
いただけます。
意識確認面談まで決めてくれたらって感じですかね。
東京で受けられましたか?
時間いただけます!
連絡まだな方も希望持って待っていいと思います!
割り込みすみません。
同じ状況です。泣
合否連絡は1週間と仰ってましたよね?
表向きは選考しませんと言ってましたが、しっかり選考していたと思います。ちらっと見えたのですが、社員の方々が持っていた用紙に◯、×など書いてチェックしてました。
私も座談会の次にいきなり10日に最終面接です。
同じくです
2日に受けましたが、電話もマイページにも連絡ありません…
1日にうけてまだです…
もう半分諦め気味です笑
まだ面談の連絡きてません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
東京で受けましたか?大阪で受けましたか?