会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
今日来ました!
もう一度最終面接を受けてほしいとのことでした。
他にもそういった方はいらっしゃるんでしょうか?
マイページの選考結果のページ変わる?
そうなんですか!
ご丁寧にありがとうございます!
ゆさんはいつ最終面接受けましたか??
私は次の日に電話がきました!
なるほど。
詳しくありがとうございます。
ニシムさんは内定者の方ですか?こちらに決めましたか?
先輩に聞いた話ですが、出身地に近いところに配属されることが多いそうです。
そこでその事業部に空きがあれば、希望も通るかもと言っていました。
建築、流通店舗事業は人気らしいので、成績が良いか出身地の近くに空きがあるなどでないと難しいかもしれないですね。
先輩から聞いた話ですが、昇給はあるみたいですよ。
ただ役職が付いたら大幅に上がるとのことなので基本給はそうでもないかもしれませんね。
ただボーナスは凄いみたいで平均で8ヶ月分は出たそうです。
販促手当も当然あるので、売れる営業マンからしたら稼げる会社だと言ってました。
売れてない人でもそれなりに貰ってるみたいですけどね。さすが建設最大手ですね。
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます!
ここにはあまり事務職の人いないでしょうか。
そうなんですね!ありがとうございます!
面接や面談で希望の部署を伝えて、それと適正で配属が決定されるらしいですよ!
よろしくお願いします。
8月25日が最終選考です。
面談で部署が決定されてるんですか?てっきり入社してから配属されるのかと思ってました。。。。
希望の部署を変更された方いますか?
20日東京で最終面接受けましたがまだ連絡は来てないです。
ダイワハウスに決めるつもりです。
同期になる方よろしくお願いします!
そうですよね…私も同じです。
直接連絡して、まだ受けられるか聞いてみてもいいと思いますよ!
してないです!!持って行ったのに…
私はその地域ではないのでわかりません(>_<)すみません(>_<)!
一次集団→二次個人面接→内定
という流れでしょうか?
私のメモにはこのように書いてあったのですが、個人一回しかないはずはないかなと、書き間違えてしまったのかと思い質問させていただきました。
お祈りされた場合はマイページですぐ確認できますか?
過去に土日に電話をいただいた方はいますか?
ありがとうございます。
たとえば東京や神奈川、埼玉地区は終わられましたか?>_<
自分は技術職なんですが、
志望動機、勤務地について、希望の職種になれなくても大丈夫か、資格について、今までの課題についてなど聞かれました。自分のことについてだけ聞かれるって感じですかね!
自分も今その状況です(*_*)
皆さんのお話では意思確認や、内定者webサイトのお知らせが来るとのことなのですが…
他の方はどうでしょうか…?
事務職は事業所ごとなので、地域によって差があると思いますよ!
ひとつ
お聞きしたいことがあるのですが、次に最終面接の案内を受けたのですが、マイページでの予約することができません。
このような状況下の方はいらっしゃいましたか?
また、その時はどうされましたか?
是非教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
メールが営業/技術しか来なかったので、知りませんでした>_<
もう遅いのですね‥‥‥
事務職の説明会は既にあって、私は今月末に面接やりますよー
面接はどんな感じでした?
事務職(一般職)の募集は、まだですよね(>_<)?
今は技術と営業職の方の選考なのですか?
次の日に電話もらいましたよ
最終面接後いつ頃内定の連絡をいただきましたか??
ほとんどそうやで!
はい!ここにいます!
そうなんですね!ありがとうございます!!