会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達は30日に面接を受けて、31日の3時頃に合格の連絡が来てました!
学校や人によって時期が違うので気にしないで大丈夫だと思いますよ
webテスト出来なくても大丈夫だと思います。
主に面接で評価されるんじゃないでしょうか。
Webテストの内容をどなたか教えて頂けますか??
出来れば詳しくお願いします!
説明会・選考会情報をクリックしても予約の欄がありません。
みなさん反映されていますか?
私も言語については最終問題まで解き終わっていませんので、さほど問題ないかと思います。
皆さんどんな感じでしょうか?
皆さんどんな感じでしょうか?
即日設計と作文らしいです。
課題ってなんだと思いますか?
技術系です。
説明会後にメールでwebテストの案内が届くので大丈夫ですよ~
Yes、Noに1つずつチェックだと思います!
言語は時間配分を間違え最後まで解けず、計算も自信ない問題が何問かあります。
みなさんどうでしたか。
適性検査でパーソナリティという項目があるとおもうんですが、
Yes or No
かならず1つずつにチェックをしなくてはならないのでしょうか?
必ず2つチェックするとなっていますが、
Yesに2つチェックをしてもいいのでしょうか?
わかる方教えてください。
返信ありがとうございました!
今日の朝テスト受けました。
国語も数学も簡単でしたが、数学は時間が足りな過ぎて泣きそうでした(^_^;)
ですが、でわかる方いらっしゃいますか?
教えて頂けると嬉しいです!
持って行きました!
国語、数学、性格診断で問題は簡単っておっしゃていました!
なんか聞いた話だと性格診断らしいですよ!
テストの結果で落とされることってあるんでしょうか?
メッチャ不安です……
MYPAGEにも予約できる説明会はありませんと表示されるばかりで…
これからの日程ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
同じような方いますか?
その後に予定が入っているので不安でして。。。
もしかして事務職希望ですか?
わたしはそうなのですが、プレエントリーの際に希望職種を聞かれたので、それなら選考情報がまだってこともあるのかもしれないですね
大和ハウスのホームページからプレエントリーしてみたら「あなたは登録済みです。」とページが出てID•passwordが載っていました。
ですよね!(´・_・`)なにもできない状態です。説明会に予約できた方だけ履歴書の案内がきてるのですかね?
11日にプレエントリーしましたが自分も返信来てないです。