会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が参加させて頂いた時は、3チームくらいに分かれて(1チーム8名くらい)質問会しましたよ。
後は、3名の社員さんがローテーションで回ってきて、だいたい30分×3でした。
質問は挙手制だったり、並び順だったりと、お話を聞いた社員さんによって違いました!
私はだいぶ前に受けて今見たら選考中から次のステップへ。でした。なので人によると思います
玉手箱とか
何日位で結果が来ましたか?
適正検査みたいなかんじでした。
冒頭の一語が書いてあって、例えば「私は」とか「我慢できないことは」とか
それに続く一文をかくだけです。
それが30問くらいありましたよ。
そうみたいですね!
しかしこれ、大阪のみの開催なんですかね、、?
わたしは次のステップにお進みくださいっていう案内でしたけど、まだ受かったとは限らないんですね…笑
めっちゃ安心しました!同じ人がいて!とりあえず第一志望なだけに、早く選考結果知りたいです笑 頑張りましょう!
私もその状態です。
他の方もこの状態が多そうなので、大丈夫かなと気楽に構えています。
お互い通過しているといいですね!
性格検査ありますよ!
ご返事ありがとうございます!
そうなんですね!
もしも、落ちてたら予約する意味がないにもかかわらず選考中なのに予約が出来る、
なんかよく分かりませんね(笑)
選考会説明会状態で見れますよ!
前回、説明会行ったと思うのでそこの下に書いています!
まだ選考結果出てませんが、予約できますよ!
まだ選考中の方は質問会は予約出来ますか?
私も同じ状況です。不安ですね。
私は次の日に返事がきましたが、可能性は十分あると思いますので安心して下さい。気長に待ちましょう!
もう落ちたも同然でしょうか。
公開されてないので、学校で購入したもの持参でOKみたいです。
私もです。しかも次の日程がありませんと出てきます。。
僕も全く同じ状況です…
どういうことなんでしょうか…?
そう出ているならもぉここは見ておられないと思いますが、知り合いでそぉゆー方がおられる方がいらっしゃいますか?
お互い頑張りましょう!
ほんとですか?! ならあと3日ほど待ってみようと思います!
私は3日締め切りで諦めかけてましたが、先程来ましたよ。
もう少し待ってみましょう(^_^;)
じゃあ落ちたんでしょうか…
3日後の人が多いですもんね。。
同じような方いらっしゃって安心しました!
もう少し待ってみます(*^o^*)
もし座談会予約の画面が出ない場合は数時間後に再度確認した方が良いかもですね…。
メールできたのですか??
10日締切の者ですが、先ほど同じような文面で来て座談会の予約出来ました!
僕は3日後くらいにきましたよー