会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさん答えていただきありがとうございます!
最初にシート記入して面接なので、意外と短いです
たぶん50分くらいですかね
ありがとうございます!
時間70分と書いてあるんですがそんなに長いんですか?
二次は個人で面接官2人です!
ありがとうございます!!
作文?みたいな感じで
まず何かしらの言葉が書いてあってそれから連想すること書く感じです。
営業職の一次面接では、具体的にどのような事を聞かれましたか?教えて頂けると嬉しいです。
営業職の一次面接では、具体的にどのような事を聞かれましたか?教えて頂けると嬉しいです。
営業職希望です。
営業職希望です。
集団でしたよ
面接官1の就活生3
6月3日に営業職で面接を受けます。マイページで見る限りは「面接、レポート記入」となっていますが…
まだ受けていないので確実ではないです…
2次って個人ですか?集団ですか?あと、何分ほどかかりましたか?
質問多くてすいません
そうですね、確認せずに質問してしまいました。すいません。
それは技術職ではないですか?
総合職だと1次がGDで2次が個別面接とのことでした。
2次はGDと専門試験って聞いたのですが
そうでした?
通過の場合は次が最終みたいです!
連絡来るかな。。。
そうです!!!29日締め切り一般職の関東です!
横から質問失礼します。webテストが今月29日締め切りだった一般職の方ですか?
とんでもないです(´・Д・)参考になりました!ありがとうございます☆
11日です!
日にちによって違うみたいですね。
混乱させてしまってすみません…
何日の説明会に参加したのか、宜しければ教えて頂きたいです( ; ; )
24日にきました!
まだきてません。いつくるんですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます。
予約の必要はないとのことです。
私が参加した質問会も出席ありませんでした。
違う質問会なんですかね?
行っておくに越したことはなさそうですね!
ありがとうございます!
他ハウスメーカーの面接時に行ってない人はかなり詰められてましたね。2-3ヶ所は行った方がいいみたいです。
やはり展示場見学したほうがよろしいのでしょうか?そのことについて、面接で触れられるのでしょうか?
いやいや、受付で出席取って提出用のシートもらいましたよ