会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの結果きたかたいますか?
先輩社員質問会は、出席取ってないので何時に入ったとか、そもそも誰が来たかとか向こうは把握してないと思います
二次からいいですね。
質問会に参加していない事が影響されてるかも..
取りましたよ。提出が必要な紙もありましたし。
本日説明会に参加して、テストを受けろとのことなのですか、すでに受けられた方よろしければ形式など教えていただけませんか??
私も事務職希望なのですが何も情報がなく不安に思ってます。
入れなかった方、この時間がよかった方、
空いてますので、よろしくお願いします!
二次面接からの案内でした。
もう二次試験ですか?私はまだ一次試験受けてないです。どんな感じだったか聞いてもいいですか?
掲示板で長文は目立つし。
その行動力はスゴい。
うまく就活に活かせると良いね。
来年FIGHT!
来年頑張れ
OB訪問とかでもっと企業研究しろ。
ただ、自己分析やSPI対策など、普通なら、8月から取り組むらしいのですが、私は2月から取り組んでいました。ここのサイトも今月から書き込んでしまい、私は、一歩早いというか、先程、意識が高いという声も少数ながら出ましたが、無駄に早すぎるんだなと感じており、また句読点等の指摘も受けながら学んでいきたいと考えております。大変、申し訳ございませんでした。本当に深く反省しております。
お叱りと共に評価をしてくださったことは感謝しております。
ただいま、ご注意してくださった4名には、大変感慨深いものを感じております。ご指導わざわざありがとうございます。
それでは失礼致します。
文章が全体的におかしいですね。特に句読点の打ち方間違ってるよ。これから一年間読書しな
横槍失礼します。
去年の今頃の私は就活のことなど全く気にも止めずにいたので、あなたが今から就活に向け動いているのは非常に意識の高いことだと思います。
しかし、ここは「就活生」の「情報交換」の場です。ここで言う就活生とは今年度選考を受ける人です。情報交換とは読んで字の通り情報を交換することです。まだ就活の始まっていないあなたに就活生である私たちにとって有益な情報を与えることは出来ますか?出来ないのに関係のない人が自分の聞きたいことだけ聞くのはログが流れるので荒らしと同じです。
みんしゅうを使うなとは言いませんが、読むだけに留めるのが就活生にも迷惑にならずに済むので良いのではないかと思います。
本当に就活のやり方・順番を間違えてる。
ここに来るのは1年後でいいから、不安ならまず大学のキャリアセンター行くことだね。
あなたまだ3回生ですよね?3回生ならこんな所で油を売らず今から筆記試験対策・自己分析・模擬試験で自分を高め、さらにOB/OG訪問したりして実際に働いている人から話を聞いて企業に対する理解を深めたらいいと思うよ。
すいません。せきすさん。
私の書き込み等に不備が御座いましたでしょうか?それなら、私の勉強不足であり、不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。以後肝に命じておきます。
そして、調べればと、せきすさんは思っていらっしゃらる。その通りだと、私自身も思います。しかし、客観的に捉えるなら別の見方も出来るのです。それは、経験者しか分からない生の声と言うのも御座います。せきすさん自体もその事は分かっていることと思います。だからこそ、試験、面接等を聞くのが筋ではないかと思います。しかし、せきすさんの意見はせきすさん自体の考えですし、私は、私の考えです。一応、理解には努めます。
今後とも、温かいご指導よろしくお願いいたします。と共に、せきすさん自身の就活での御経験や御苦労も聞いて参考にしたいので、共有してください。私も、是非参考にしたいと思います。
WEB試験では、どういう内容が出ましたか?また、具体化しなくてもいいので、分野で答えてください。
例えば、英語、国語、算数とか性格試験とかetc。
自分が受けた試験で該当する分野がこの中にはありましたか?
また、面接の雰囲気というのは、どのような形で、どのような雰囲気なのですか?
マイページにも全く情報がなくて、、、
今年は募集がないということでしょうか?
自分で調べれば分かる情報ではないでしょうか。
そういったことは書き込まないでくださいな
私は総合職(営業系)です。3月の説明会に参加し、その後web適正テストを受けました。
あささんは、大和ハウスに受けたのですか?そして、売り上げに関する情報と収益はどこの情報ですか?また、あなた自体は、いま、資産運用、ディベロッパーと言いました、大和ハウスの子会社じゃないですか?大和ハウスの収益を聞いてるんです。そして、時代の流れを読んで、新しいというのは、今後、見込み等々は出てくると言うことでしょうか?
必須ではないですが、昨年の様子から参加しないと面接の予約が取りづらくなってしまうみたいです。(面接の枠が埋まってしまうため)
言語はできたとして、非言語は時間的にも半分くらいしか出来なかったですね。
良かったです!ありがとうございます!
どんなこと聞かれるのかドキドキです!
頑張りましょう!
面接は二次面接含めて全部で3回のはずですよ!
ちなみに自分もこれから二次です!
日経新聞の企業の今年の採用人数のってるやつやで
大和ハウスはほぼ住宅メーカーじゃないから!
ゼネコン、ディベロッパー、資産運用とかの収益が8割やから!常に時代の流れ読んで新しいことしてる会社やで!
ありがとうございます。頑張って面接受けてきます。
私はPCの設計ソフトで図面を作成したので、模型の代わりにプレゼンで特に伝えたい所の内観外観のパースを数枚載せました。
即日設計は手書きで、定規なども使いません。
回答ありがとうございます。
即日設計は手書きでしたか?