会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
ありがとうございます。
1次の面接自体は、学生3面接官1の形式で時間は30分ほどでした!その他にレポート(30分あれば確実に書ける量)でしたよ!
志望理由考えずに行ったのに通ったので、かなり全通に近いんだろうなぁ~~
箝口令が敷かれている可能性も頭の隅に置いといてください。
おめでとうございます。面接は何分間くらいでしたか?
諦めてたんですけど、とりあえずよかった~。
去年はイベントに参加した人はほぼいきなり最終だったらしく、そこで絞ったようですね。
今年はほぼ2次面接からで1対1なのでやはり意思確認程度ととらえていいでしょうか。
70分ってやはり長いですよね。お互い頑張りましょう!
私も1次免除で次2次です!
1次免除の方が70分、1次からの方が150分なのかな?
70分って長くて不安です~
最終です…雰囲気どんな感じでしたか…?
私も一次免除で二次は70分でした。
作文はすでにやっているのでそれも関係あるのですかね?
私は次、営業の2次ですが所要時間70分って書いてありますね。
あと、かかるのならどんな感じか教えてもらいたいです!
なんか「最終免除するにはイベントの参加状況が」とか言ってたんで、イロイロ条件あるっぽかった。最終で適性検査結果とか前に書いた課題作文とか詰められたんで、これからの人は要注意です!
私も1週間以内に意思確認の連絡してほしいとのことでした!
そうなんですね!ありがとうございます!
多分落ちたんだろうなー(笑)
らむさんがんばってください!
ここ第一志望なんです!!
おめでとうございます。
一次はどんな感じですか?
私は昨日一次面接(集団)うけて、さっき結果がきました!
少し前に同じ質問あったので、遡れば回答もありますよ
二次面接を受けた日に最終選考の予約をし、
次の日に内定のお電話をいただきました。
レポート記入とはどんなのですか?
どなたか回答お願いします。
最終免除で内定の電話が来たのはマイページで最終を予約した次の日でしょうか。
面接・レポート記入と書いてありましたが、レポート記入の中に即日設計も含まれてるのですか?
ちなみに一次面接の時はどれくらいで合格きました?
2次です。
本当ですか??
一次面接ですか??
メールにも、入社意思を固めたうえで~、と書いてあったので少し期待してしまいます
二次面接は個人で面接官は2人です!
営業職で内定いただきました!
6/2(木)です!
来ました!20時過ぎに
私は電話でアポとってスーツでいきました。事務職の方だけでなく営業職の方が展示場にいる日時を教えてくださって、実際色々なお話聞けたのでその方が良いと思います!