会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日に受けて連絡来てませんでしたが、先程マイページを見ると次のステップと書かれていました!まだ可能性はありますよ!
私も満席で追加キャンセル待ってます…笑
私は和やかでした。面接官によるかと思います!今まで提出した書類が机に並べてあり深く質問されたり、他社の選考状況を細かく聞かれました。
そーなんですね、、。なら、希望無いっぽいですね、、、。
大阪で同じ日に一次面接受けてるみたいですけど、前の日曜に連絡きましたよ。
大阪で一次面接です
後日、webテスト通過後の初めての選考を受けます。
面接、レポート記入で130分程度らしいですが、実際に受けた方がいましたら、どの程度時間を要したか、またどのような概要だったか教えていただけないでしょうか。
私も次は二次面接ですが
満席でなかなか予約できず
追加日程の連絡やキャンセル
待ってるところです(笑)
遅くにすいません
次2次面接なんですけど返信お願いします。
何次面接ですか?
確かにそうですよね笑笑 ありがとうございます! 集合住宅事業は今や大和ハウスの核ですもんね!
誰か私と同じ状況な人いますか?
返事お願いします!
私もそうでした。
ちょっと安心しました!私だけ来てないのかと思い不安になってました。
14日受けました!まだ連絡は来てません!
OBではないです。けど大和の人です。でも少し考えれば分かることだと思いますよ。
住宅に関して言えば、都市部への人口集中が始まって集合住宅が売れるのは予想できます。
対して戸建ては需要が下がってるのでかなりキツいです。
どなたからの情報でしょうか?OB?
1次 当日に通過 2:1 和やかな面接
2次 翌日に通過 1:2 浅く堀る面接
最終 翌日に合格 1:1 和やかな面接
最終意思確認→他社の内々定、選考を辞退することを条件に通知書1枚貰う。
1次から最終選考まで約5日間で終了しました。予約が埋まってることはなかったのでスムーズでした。
予約、いつまででてますか?全部満席でしょうか?
17日に2次面接受けましたがまだ連絡きてません。
同じ日に受けましたがまだ来てないですよ!
20日15時30分~の回でしたがまだ来てないです、、
受けた方で結果来た方おられますか?
今日一次だったのですがいきなり最終って言われて戸惑いました。施工管理の場合みんなそうですか?
多分僕も同じ人だと思います。
皆さんも何を突っ込まれても自分の意見を変えずに主張すれば通ると思います。
いままでの不安とか、身体状況とか、逆質問にしました。めっちゃ柔らかいでした。
面接官によりますね。
最終は当たり外れあると思います。選考官によります。
笑いは皆無で、圧迫でした。
終始ボールペンをかちかち音を立て、いままで何枚か書いてきたレポートも見てふーんといって軽く投げてましたね。
態度悪すぎます。聞く姿勢がなってない。何かにつけて嫌味ばっかりでした。
これから最終受ける人は頑張ってください。
おめでとうございます^^
わたしも面談控えております!
入社の意思確認と、ほかはどのような内容をお話をされましたか?
そうです。その場で頂きました。
ココにします!同期の皆さん、よろしく!
連絡きてないって心配な方も諦めないでください!
皆さんは頑張ってください。
そうなんですか!?
希望がもてました!!