会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(>_<)あきらめつきました。
ありがとうございます。ちなみに、最終面接は日程はいつあるのでしょうか?差し支えなかったら教えて頂きたいです。
返信ありがとうございます。来たのは最終面接の結果ですよね?
私が受けたのは二次面接なので、、、
きましたよー!
なるほど!
それなら電話で問い合わせるのが確実だと思います!
そうなんですね!もう受験料払っちゃいましたよ(笑)
営業です!
先月の22日に2次面接を受けました..
4日前にメールで問い合わせましたが全く返信がありません。
営業ですか?
たぶん合否関係なしで最低でも2週間以内で来るはずですよwww
問い合わせをオススメします!
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
意思確認でも聞かれますけどそれも今のところの意思を聞くだけであって決定ではないですよ。
奨励金として宅建とったら20万円頂けみたいですよ!
試験の受験料も会社負担みたいです!
そういう情報もあるんですね参考になります!入ってから結果を出して残れる人材になれるように頑張りましょう!資格手当って出るんですかね?
何でも聞いてくれていいと言われたのですが、向こうから何か聞かれることはありますか?
7/25が出てます。満席なのでそれ以降は8月かと。
簡単には聞かれましたよ!就活状況などの確認もされましたが、深く突っ込まれることもなかったですよ^^
いつ二次受けられましたか?
プライベートな質問ばかりで行く気が削がれてしまうことのないように!
これから最終を受けられる方が合格することを祈ります。
私は7/8(金)に受けました!
質問なのですが、確認面談では志望動機とか聞かれました?それとも他選考辞退などの確認だけでしょうか?
どうなんでしょうね(´・_・`)
私が大和ハウスの社員の方に聞いた話ではよっぽどじゃない限り採用されるらしいですよ!
実際に1000人以上に内々定を出しているので倍率も高くないと思います…
面接結果は最終面接を免除されたんですけど、希望の業種につけますかね?
ありがとうございます。確認したらありました^^;でも満席でした~
また日程って増やしてくれますよねきっと^^;
マイページに来ていませんか?
私はその日にマイページに予約ページできてましたよー
2週間程待ってるのですが不安です…
二次選考の結果は遅い気が、私は1週間後に結果がきました。
ありがとうございます!
二次面接は先月27日に受けました!
ありがとうございます!どれくらいの時期に選考受けてましたか?
私の場合は1週間後にマイページに通過連絡きましたよ!