会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に受けている会社や内定が出ているかなど深掘りされましたか?
東京です!
聞かれましたよ文字数文字数
そうですよね、、昨日も選考あったみたいなので東京に戻ってから来るんですかね?今日か明日かなぁ、、早く来ると良いですね( T_T)
私は大阪で受けて2週間以内っていわれたんですけどDさんはどの会場で受けましたか?
名古屋で6/3か4にうけて昨日結果出ました!一次です!
名古屋は支店移転の関係で次回面接までかなり期間開くと言ってたので他地域よりも結果でるのがおそいんですかね、、
きてないです、、
最終面接の結果が4日経ってもこないのですが、再チャレンジの場合は、マイページに予約フォームとかが出るんですかね
まだ来ないです、、!来ましたか?
ラオウさんは技術系設計職ですか?
自分は入社意欲などの普通の面接でした。
私は今日受けて今日結果が来ましたが
1週間以内に連絡が来ると言っていたので
まだ大丈夫だと思います!
先程通過連絡頂きました!
技術系設計職の面接いつ受けられましたか?私4日に受けて結果待ちです。
大阪と東京では選考内容が違うのですかね 笑
私の選考地区は大阪です
何故でしょう、、
自分の所には面接としか書いてありません、、
選考地区は東京ですか?
説明会・選考情報に書いてありました
製図課題30分はどこに書いてありましたか?
設計職関東埋まってしまってるんですね…回答ありがとうございます
あ、なるほど
勘違いみたいで良かったです!
最終面接の案内がきていたのですが
個人面接で60分間らしいです。
面接だけなのでしょうか?
持ち物は特にありませんでした
設計ですよー
人によって連絡くるタイミングが違うみたいなのでまだ可能性を信じてます
すみません、先程2次の案内が来て持ち物など特にない、普通の面接だと思われます
そうなんですね…はしもとさんは営業職ですか?
来てないです。文字数
そうですね、関東圏内で働けるか約束はできないと言われました。キャンセル待ちか他の地域で働くか選ばされましたよ。
はやくきてほしいですよね!
なるべく早く選考結果をだすとのことでしたが、ここでの投稿みると選考翌日に案内がないと厳しいんでしょうかね?
今日受けてきました。まだ、結果は出ていないです
早くても13日には面接があると聞きました
二次も実技あるんですか、ちなみに内容はどのようなものでしょうか?
1次だけかとおもってました
5日に受けてまだ来てないです