会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪翌日に結果きましたよ!
もしかして再チャレンジは最終面接ですか?
面接で学部選んだ理由とか
働かずに何故大学に進学したのか聞かれた方いますか?_(┐「ε:)_
穏やかで志望動機などを軸に面接を行いました!
私は電話を頂いた時に驚いてしまったので、落ちたと思ったという話をしたら教えてもらいました。通常はないのかもしれません。
13日に受けました。人によって評価のされ方や面接の雰囲気違うのでどうアドバイスしていいのか…みやびさんは面接の雰囲気和やかでしたか?
そうなんですね、詳しくありがとうございます。フィードバックのようなものがあるのはありがたいですね。参考にさせて頂きます。
少し特殊かもです!指示を待ってみます(T . T)そうなんですね!おめでとうございます!(^ν^)私もマイページ見てみます!
ありがとうございます!
まだ来てませんね。
1回目とは別の人でした!1回目は和やかでも圧迫でもなく淡々とこなす感じでしたが、2回目は何故再チャレンジになったかについてひたすら掘られて最後は面接官の方から私には何が足りないかを語られました(笑)
わたしは再チャレンジの連絡受けた3日後から予約できました!
再チャレンジのものなのですが
フィールドバックってしてもらえるんですか?
それなら面接は一回だけなんですか?特殊なパターンですし電話で来るかもしれないですね…!
連絡は来てないですが、さっきマイページみたら最終の予約が取れるようになっていました(>_<)
おめでとうございます!!!!^_^
ちなみに何日くらいに受けましたか??
再チャレンジかもしれないので何か
アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします!
14日に最終受けた技術です…
明日に期待…
私ももう落ちてるものだと思ってました
ちなみに夕方ごろ電話きました!
気長に待ちましょう!
今までの書き込みから関西営業の合格通知は面接日4日後の昼頃だと推測してたのですが、人によっては6日後ということもあるのですね!
そんなに待って精神持つかな笑
営業です。文字数文字数
技術か営業どちらですか??
技術です。
さくさんは営業ですか?
今日内々定いただきました!
連絡くる日はバラバラみたいですね
多分そういうことだと思いますよ!
おめでとうございます!
私は志望動機に突っ込まれて、そこから最後まで厳しめの対応で、何言っても相手にされていない感じでした。電話でフィードバックされた時は、企業研究の足りなさはあったが、前向きな姿勢を評価いただいたみたいでした。
1週間以内だったはずなんですけど土日は連絡来ないって噂だから不安…。自分は営業で最終までいったんですけど一般職に通したいと言われほぼ最終みたいなものなのでと言われて一般職の面接受けたのですが…今いちよくわかりません(T . T)
ありがとうございます!
私は10日後でした。関西です。
僕は午後4時ごろ受けて次の日の昼にきましたよ、関西営業です。
当日来なくても厳しくはないですよ。
おめでとうございます!
自分電話きてたのに取り損ねました…
電話ならそういうことですかね…?
まだきてないです!面接どんなかんじでしたか??東北だけ2対2とのことで緊張してましたが質問内容とか圧迫とかどうでしたか?私はあまり圧迫とかんじませんでしたが、、
しんどいですよね。。。
もしかして営業ですか?
しんどい。。
ありがとうございます!
もう少し我慢して待ってみます!
自分の場合は昼に受けて当日の18時頃にメール(マイページ)で通過連絡が来ました。関西の営業です。
人数も多いでしょうし、もう2日くらいはかかる可能性はありますよ!
やぶぇぇえよ悔しいよ
まだ来てません(TT)
何日以内とか言ってましたっけ…?
関西の営業ですかー?
あんなに説教されたのに。(笑)
営業と技術どっちですか??