会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね...ありがとうございます!
積水は掲示板の民度低いよね笑
楽したいなら営業は向いてないよ~^ ^
積水より事業部が多いので当然です。離職率は積水ほど高くないです。営業はどこも厳しいですよ^ ^
木曜日に大阪です。二次面接は次の日に来ていたので不安になってしまって( ▽|||)サー
しっかり選考ですよ
ちなみにいつどこで受けられましたか?
この間最終面接を受けてまだ結果が来てないのですが、どれくらいの目処で来るか教えて欲しいです(>人<;)
2次面接が早く来た分不安で((((汗
大和の方が採用人数多いですよ。
そして、離職率も高く、先輩がいるのですが辞めたがっています。
本当に厳しいみたいです。
連絡は携帯電話の方にきましたか?
ホントに心配でしたf(^^;
ありがとうございます(笑)!!
おめでとうございます!!よかったよかった( ´ ▽ ` )
本日合格の連絡来ました!
ポートフォリオつくりました!
積水は住宅のみですが採用人数が多く離職率も高いのでそこだけみても大和ハウス一択です。
私は大和ハウスです。理由はある方の話に感動したからです。あとは制度の充実さや、グループ会社の多さから成長できる環境にあると感じたからです。
ちなみに積水ハウスは面接官の方が飛び込み営業なしとおっしゃってました。ノルマも個人ではなくチームで達成するそうです。なので飛び込み営業が嫌な方は積水がいいのかもしれません。
ともさんは積水と大和でしたらどちらにいきますか??
すみません。住友林業についてはご存知ですか??
ポートフォリオは作りました?
すみません、ヘーベルハウスについては受けていないので、社員さんからの情報もなく、ネットに落ちてる情報程度しかわからないです。m(__)m、
そうなんですね。ありがとうございます。ヘーベルハウスはどうなのでしょうか??
本当ですよ。売れても大変だし、売れなくても大変だと思います。でも住宅営業やりたいならここか積水だと思います。
自分も同じ状態で待ってるのですが最初からどれくらいで、連絡きました?
もう一度共に頑張りましょう!!
意外と電話すると日程調整してくれて受験できる
返信遅くなり申し訳ありません
萎えてここ見てませんでした
営業です!面接官と噛み合わず終始スベり倒しましたw
金曜日に東京で受けました
すいません、質問なのですがどこでいつ二次面接受けられましたか?よろしければ教えていただけませんか?
来てないです。
自信なくて、、
自分まだ来てないんですが落ちたのかな、、
おめでとうございます。
エリア希望の確約はありましたか?
首都圏でしょうか?
昨晩案内メールが来ました!
ですよね。担当者の方が仰っていた次の面接の日程が早くて明日と言われていたので今日中に連絡来ると思っていましたが。。
私は全く穏やかではなかったので、やはり人によりけりですよね…
面接の雰囲気が悪かったからといって、落ちたとは限らないということが今回の面接でわかりました。
私は再チャレンジではないので分かりません!
すみません。