会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、事前説明で、結果が分かるのは、一週間以内と言われたのですが、皆は二週間ですか?
ちなみに東京です。
昨日夜に電話来ました。営業の結果まだですって言ってました。自分が技術
おめでとうございます。投稿ありがとうございます。再チャレンジの面接官は、一回目の時とは違いますよね?
雰囲気なんかで一回目との違いはありましたか?
どれぐらいの時間でご案内きますか?
面接の状況によってはだいぶ後に引っ張られるのでしょうか。
ありがとうございます!
もし結果がきた方は教えて頂けると幸いです!
圧迫かどうかとか聞かれる質問は本当に面接官によると思いますので対策しようがないです。
初任地の確約希望は一週間くらい待ってもらえるみたいです。ただその期限過ぎても内々定自体が取り消されるわけではないみたいで、じっくり悩む期間はありそうです。
予約できる日は、早めの日程でしたか?
予約できる日は、早めの日程でしたか?
僕は14日に営業で最終面接しましたがまだ連絡は来ていません。
合格でも不合格でも早く連絡が欲しいところです笑
書いてあったんですね!見落としてました、すいません。
そうですね、電話で予約することにします。ありがとうございます!
我慢…
展示会のサイトに、就活でいらっしゃる方は電話連絡をと書いてあったので私は電話で予約しましたよ~
一般のお客さんの迷惑にならないためにも事前に連絡したほうが無難かと思います!
面接官の方からはふらっと言っていいよとは言われのですが、迷惑じゃないか気になりました。
ご連絡きた方いらっしゃいますか?
Aさん→それなりに売れて1年目から億単位の案件を成功。車も買って、大変だけどそれなりに充実した毎日を送っている。
Bさん→売れずに上司からの罵倒に耐える日々。我慢して続けていたものの精神がボロボロになってしまい退社。現在転職先で給料は下がったが、のびのびと仕事ができて楽しいと言っている。
まあコピー機を飛び込みで売る会社に比べたらここなんて全然可愛いもんですよ!(笑)
わたしは1週間後にマイページとメールで再チャレンジの連絡きました!
気にしている方いらっしゃいるので
書き込みます。
わたしの知り合いでここに
勤めている方がいるのですが
非常にいい会社だといっています。
愛社心を持って勤めており、
会社も一生懸命働く人には
必ずサポートをしてくれるそうです。
しかし数字の結果が出ない人には
やはり苦しい状況になるみたいですが。
そこで頑張れるかは自分次第だと思います
何か辛い時も頑張ってきたと誇れる経験が
あれば乗り越えられるのではないでしょうか
営業ってそんなものだと思います。
技術系の方に関しては分からないですが…
あまり詳しくは言えませんが、その方の話を
聞いている限り、とてもいい会社だと思います。
長くなってしまいすみません。参考になれば。
知りたいです!良いお話であればいいですが、ニュアンス的にはあまりよろしくないお話…なんですかね、、、回答期待しています!
すぐにできますよ
私は設計志望です
再チャレンジする時、落ちてから何日後に予約出来ましたか?
おめでとうございます。
おめでとうございます!!
再チャレンジお疲れ様でした。
私もおそらく再チャレンジだと思うので、諦めずに頑張るところをアピールしたいと思います。参考になりました。ありがとうございます>_<
自分が本当にここで働きたいってことと、かなり辛い業界ですが諦めず頑張れるってことが伝われば大丈夫だと思います!
みなさんも自信持って諦めず頑張ってください。
(地区や面接の日程は個人の特定の可能性があるのでお答え出来ません。)
わたしも同じ心境です。不安ですよね。
最悪に備えて動いてますが、結果が気になって仕方ありません。
頑張ってください!
頑張りましょう!(笑) 大阪です!
同じく技術です笑!東京ですか?
あと面接は午前か午後どちらでしたか?
再チャレンジの連絡も来ないので不安になりますよね
お互い合格の連絡が来ることを願います
確かに営業きつそうですよね。
私の友人がここの設計で働いているのですが、設計もきついけれど、営業はそれ以上にきつくて辞めていく人も多いと言ってました。
ただその子は配属先で結構よくしてもらってるから頑張れるとは言ってました。
技術です!どちらですか?