会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾後に蹴るということですか?
そうなんですね…
私最終面接受けて確実にダメなので、再チャレンジ待ちなのですが、連絡来ることを願ってます。。
ここ蹴るくらいだとスーゼネ行く感じ?!
大量採用なので全然大丈夫です。あっちもそれくらい想定の範囲内です。
ある程度は覚悟してますけど…
もう2ヶ月待ってもらっていて、、再チャレンジするまで待ってもらえるのか不安ですm(__)m
その後連絡きましたか?
それともお電話されましたか?
もう枠も埋まってるらしいですからね。
再チャレンジ一回も出来ない方も現れるでしょう。
17日関西で最終受けました。
ここを見てる限り、関西は合格者でも4日から6日後に来るみたいですよ。
自分は手応えなかったので更に待つ事を覚悟してます、、
私も木曜日に受けて、まだです。
まだ来ません!しましたか?!
まあメンタルきますね、、
もう1週間経つのに合格も再チャレンジの連絡も来ないってどういうことなんでしょうか…
私も音沙汰なしです、、
ですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )
学校によってだと思います。
私もです。。。
自分もまだきてないです
合格も再チャレンジの連絡もありません…
前の書き込みに誤字があったので、誤字を訂正しましたm(__)m
私もマイページ見てみたんですけど、まだみたいです。再チャレンジの日程は結構埋まってましたか?
私は最終受けて次の日の夕方には携帯に電話がありました!
Xと○ってどういう意味ですか?連絡来ました、再チャレンジですって。
図面審査は何を書いていますか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
私も祈っておりますので、ご縁があればよろしくお願いしますね!
でしたら大丈夫だと思います!
まわりを見ていても結果までは4から8日が普通(大阪の場合ですが)です。
採用人数が多からではないかと……
ありがとうございます(・∀・)
内定出るよう祈っておきます(U・x・U)
そんなかかるんですね、、
最終の時にその場で合格と言われはしたもののやっぱり正式に連絡来るまでは不安です
ありがとうございます!レポートの内容っておなじなんですかね??何書きましたか^_^?
自分は営業ですが、他の選考状況・公務員大学院に行く予定はあるか・取得単位数・簡潔に志望動機を書くところがありました。
そんな難しいものではありませんよ!
大阪営業の方は結構時間がかかるみたいです。私は内定の連絡は1週間後くらいでした!
レポート記入って何でしょうか?
志望は設計です
合格おめでとうございます!
返信ありがとうございます!
分かりました!本当にありがとうございました!
何ページくらいですか?
もしかして再チャレンジですか?
言い方×
良い方○
気にしないでくださいm(__)m
私が積水ハウスの選考で会った就活生の方は言い方ばかりでしたよ。
携帯電話に来ました!
積水落とされた方がなんか言うてるんだと思います!