会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪の枠があるかは分かりませんが、近畿エリアはまだあると思います。
答えれる範囲でお答えします^ ^
初任地希望選択制度ってもう連絡来てるんですか? 放置の時間が多くて自分だけ忘れられてるのか不安になる
自分だけ忘れられてる気がして、、_(┐「ε:)_
最終でも落とされるんですね(><)
私も昨日最終受けて連絡待ちです!
早く来て欲しい~~
大阪まだ枠ありましたか?
なるほど!
福利厚生や学歴はどうなんですかねー??
ありがとうございます!ダイワマンは大学どのくらいの所ですか?
大阪で意思確認面談しました。内々定と書かれた書類を頂き、今後の予定をざっくり説明されました。とても和やかでしたよ。ちなみに営業です。
設計で働いてる友人は
やりがいあるって言ってましたよ。
だんじり引きに地元帰ってきたりしてたんで、それなりに充実してるみたいです。
ものすごく和やかに深掘りされました笑
真顔だったら圧迫に感じてしまう質問でしたが、頷きながら聞いてくれてたので答えやすかったです。
私は再チャレンジですので…
自信がないです
同じくです!
今日来て欲しいですよね~!
落ちててもいいから連絡忘れるのだけはやめてほしい_(┐「ε:)_
離職率なんてどこも同じくらいだから全然気にしなかった。辞めるやつは辞めるし、向き不向きあると思う。あとはやりたい仕事で、最大手、知名度、給料、福利厚生かな!
まだ来ていないです
落とされますよ。でも受かっている人も結構います。
私は連絡すら来ない組ですけどね_(┐「ε:)_
早よ連絡くれーー(/ _ ; )
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
内定もらってから聞いた話なんですよ。
電話で内定いただきました!
辞退とか言ってるけどそこまで知っててなぜ受けたの?
最終の結果が来るまで長いみたいなので不安です…
あと、どんなことを聞かれますか??
そうかもしれませんね。最終の結果もそんなに時間かかるんですね。あと4日待ってみるしかないですね。
はい、そうです。紙を渡されてフェンス?みたいのに区切られたスペースに通されました。そこで書いてたら受付の人が軽く回収しに来て、順次面接に呼ばれました。
結局会社の良し悪しを決めるのは自分自身です
誰かから見て悪くても自分が良いと思えればそれでいいのでは?
少なくとも皆さんその覚悟を持ってここを受けていると思います