会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々みて対策していきましたが、僕は仕事内容など全く聞かれず終始雑談のような感じでした。
本当に面接官によりけりだと思います。
返信ありがとうございます
面談の予約の際にかわるんですね、電話で内定の連絡は頂いたんですが、マイページでは選考中だったので気になりました。ありがとうございます
21日に受けたので、2日目ですね!
私も気になります
7.8月に懇親会がある旨聞きましたがそれ以外の情報はわからないですね
内定の連絡はどのくらいで来たか教えて頂いてもいいですか。
人事の方に確認させて頂いたところ、現段階では近畿はもう埋まってるみたいです。最近のここの投稿で関東も埋まってるとの情報も出ていました。
他にエリア指定の情報をお持ちの方は教えて頂きたいです。
最終選考では、二次で話した経歴についての確認、挫折体験、今までうけた説明会の感想、ダイワハウスをどう思うか、どうしてこの会社がいいのか、他社選考の状況を聞かれました。
言いたいことを整理してポイントつかんだ話し方を意識すると好印象みたいでした。
掲示板の書き込みをみると、
社長名やダイワハウスの売上高も知っておくといいかもしれません。
頑張ってください。
詳しくは言えませんが面談は1週間以上先です。
>よしろうさんへ
最終の時点では内定とは言われてなく、手応えも微妙で自身はあまりなかったですが、なんとか頂けたみたいです。
>あかささんへ
面談の予約を電話でした時に「マイページも変えておく」と言われましたが、今のところ特に大きな変化は見受けられません。しかし、「意思確認面談」というのはマイページの予約のところに表示されていました。
最終面接は仕事の理解が出来ていなくてお叱りを受けたので、自身の志望する部署がどのようにお客様を獲得してどのように利益を上げていくのかなど、理解を深めて置くべきだと私は感じましたよ。
次の日の朝にきてました!笑ありがとうございます!
内定の連絡は2日くらいで来ましたか?
マイページ変化してますか?
落ちたんですかね…マイページはずっと選考中のままです…
東京都以外の人は電話連絡って言ってましたよね、、、
来た方いるんですかね…
事務職は再チャレンジなしってHPに書いてあった気がします!
運要素が結構あって怖いです
営業や設計の方ばかりですが、設備志望とかまれなんでしょうか
昨日選考を受けましたが、結果がくるまでそわそわして、何回も携帯みちゃいます。
大和ハウス単体じゃなく、グループとしての質問をいっぱいされて全然答えられなかった…
最終面接の時点で内定出すって言われたりしましたか?
受かったと思ったら落ちて、、、
どう頑張ればいいのかわかりません_(┐「ε:)_
最終面接ちょっと怒られたから落ちてて当然だったのかな
何日ですか。もじもじもじ
面談行かれた方、どんな流れだったか簡単に教えて頂けませんか?
自分は大阪の営業です!
良ければ本当の最終面接とは何だったのか教えていただきたいです。
そうです、営業です!
横入り失礼します_(┐「ε:)_
以前の書き込みで、期間内に返事来なかった方は電話したそうです。そしたら再チャレンジの連絡が来たようなので、電話した方がいいと思います。
一週間以上経っても来ないですよね。
最悪の結果の場合はずっと連絡来ないで再チャレンジの権利ももらえないまま落とされるんですかね。
そうですよ、、(´∇`)
ドリルせんのかーーーーーい
それは営業志望ですか??
とてもいい会社ですね。
入社したくないとお伝えしたところ内定頂けたので安心して大丈夫だと思います!
されましたよーー!!
あなたのこと特定しました。
通報します。ンゴ。