会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ(^_^;)先週の話です
私は人事の方でしたよー
やることして、もう一度お電話下さいと言われました。
面接官の方は人事の方でしょうか?
それのも役員の方でしょうか??
知っていらっしゃる方、教えて貰えませんか?
宜しくお願い致します。
今日電話いただきましたか?
しません!
簡単な質問されて内々定通知書もらうだけです
ですよねぇ。まぁゆっくり待ちましょう!笑
そーなんですね、、地元で働きたいという甘い考えは捨てた方が良さそうですね。ありがとうございます!
21日に受けました。
前回と同じ内容ですか?
本当に合格したのかわからなくて他社辞退しにくいのですが…
長々とありがとうございます!!頑張ります!
関東の方が先に最終面接終わるし、採用人数も辞退者含めて多めにとるだろうから
近畿も関東の合格者だけで結構埋まってそうですよね。
早くに関東がうまって「関東埋まったなら関西にしよ」ってなる人もいるだろうから
もともと関西の人のエリア希望がとある可能性はものすごく低かったのかもしれないです_(┐「ε:)_
日程が満席で予約できず困ってます…
もうページに張り付いているしかないのでしょうか??とっても不安です(´;ω;`)
最終面接は何日に受けましたか?
近畿枠が埋まってると言われたのですが、もう近畿で働く望みはないのですかね、、、
お返事ありがとうございます。
わたしも二週間以内とのアナウンスだったので、あともう少し待ってみます。
丁寧な返答ありがとうございました。
何週間以内に返事する等言われましたか?
私は2週間以内と言われて10日後だったので、結構期間ギリギリの連絡になると思います_(┐「ε:)_
返信ありがとうございます。
2日で再チャレンジきたんですね…
もう少し待ってみて、まだ選考中のままなら電話してみます。
返信ありがとうございます。
関東で面接後9日経つのですが、なんの音沙汰もありません…
私は最終受けて10日後でした。
関東の人はもっと早く来るみたいです。
期間内に犯罪などを犯した、もしくは、事実とは全く違うことを面接で話したとかなければ大丈夫だと思います!他に第一志望があるんです!って言ったら話はまた別ですけどね笑
企業の悪い点を言うことも大切だとは思いますが、ブラック業務とか評判という曖昧な表現や、社畜を求めるというようなあえて酷い表現するのは違うと思いますよ。
よろしくお願いします
どんな質問されましたか?
そう書き込むわりにはココ覗くって、
なんか色々と可哀想ですね、、
座談会で聞いたんですけど
有給が取れるかとか、残業とか、
支店によって意識が全然違うみたいです。
支店によっては有給はほとんど取れないと思った方がいいとおっしゃってました。
関東です。、、ありがとうございます^ ^
会社からお休み貰うって感じじゃなくて、社員が(自発的?半強制的?)有給休暇を使うだけ感じで
実質的には自由に使える日数は減るんですよね?
説明会とかで聞いた人います?
僕もそうします!ありがとうございました!
関西か関東かを言った方がいいと思います!(o^^o)
なるほど!!納得いきましたw
教えて頂きありがとうございます!!
今年の辞退者はどれぐらいなんだろう_(┐「ε:)_
私は昨日東京でうけて、本日12時くらいにきました。
面接官の方がすぐに連絡くれるといっていたので、はやい面接官の方ぢったのかもしれません。