会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれたか教えて貰えるとありがたいです。
返信ありがとうございます!
そうですね!実質 他社の内定辞退の催促も
ありましたので、そう捉えていいのかと、
無事 合格できました!
再チャレンジの方、まだ電話きてない方
頑張ってください^ ^!
Yasuさんのおかげでリラックスして面接に挑めそうです。
詳しく教えて下さりありがとうございました!
いつ頃に意思確認のメールきました???
再チャレンジで1度目に提出してる方は不要です!
忘れて焦って電話したら「1回提出した方は不要ですよ~笑」と言われました!
営業は人によってはきついかもしれないです(笑)利益至上主義な会社なんで(笑)ただ配属先の運にもよりますし住宅と集合住宅以外は完全土日休みですよ!毎日の残業も制限されてますし休日出勤もお客様によりきりですけどほぼほぼないです!まとめるとお金の割に合うしんどさですかね(笑)
圧迫かは運次第!圧迫でも今の自分の力をだすこと!圧迫なんてなんのその気にしないくらいの気持ちが大事!
一人暮らしになる方は多いそうです。二万前後とかで住めるそうですよ!最高ですねw
ありがとうございます!住宅手当についてなにか詳しいこと知っていますか?
マーチあたりです。マーチ前後が多い印象ですね!
学歴の幅が広いので勉強についていけない方が辞めていくのかもしれませんね。。。
まぁ頑張りましょう!
必要ないですよ!
30分の2(面接官)対1の面接になります。雰囲気自体は圧迫ではなく、和やかな雰囲気で行われます。あと、2つの課題(現在の就活状況、人生振り返りシート)が課されます。現在の就活状況の場合、当日の面接で使われます。人生振り返りシートは提出になります。できる限り詳しく書きましたが、ご不明なところがあればまた質問ください。
住宅の営業ということで面接の雰囲気は圧迫気味でしょうか?
既出かもしれませんが、教えて下さい。
お答えいただきありがとうございました!
連絡もう少しまってみます
持ち物の成績証明書はまた持っていかなければいけないんですか?
自分も17日最終の大阪営業なので、連絡来なくて辛いです、、
おそらくですが、選考地によって選考日程も変わってくると思うので、おのずと時間差が発生すると思います。営業、技術でも違いがあるかもしれませんね。。
選考地によるんでしょうか。営業と技術で違うとかなんでしょうか
何も連絡がない……
エリア単位です!
同じですね…今日連絡こないと厳しいことでしょうかね
関西の営業になります。
地域と職種教えてもらえますか?
関東営業ですか?
そうなんですか。わかりました!
私の場合は二次選考が最終でしたが、
レポートは人生についてのグラフを書く感じでしたよ^ ^
連絡頂きましたよ!選考地によっても違うのではないでしょうか?
二次面接は個人ですか?
またレポート二つと書いてありますが、内容はどんなものでしたか?
その子の大学は高学歴ではないですが、すごく真面目で一生懸命な子でその子自身の学力はいい方だと思います。
休みや残業ですが、私が大和ハウス受けるので相談乗ってもらったんですが、LINEの返信の時間帯を見る限りはかなり忙しいみたいでした。
先週の金曜に大阪で2次受けましたが日曜には連絡ありましたよー