会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストの結果が2週間経っても来ないです。
簡単でしたので、落ちてるとは到底思えないので定員に達したなら、早くその旨を伝えて頂きたいものです。
いらっしゃいますか?
最終ですか?
技術の一次です
今日の昼ごろきました
次はいつぐらいにあるんだろう
まじすか、、、
まだきてないです、、、
連絡きましたか?
間違いました。。。
2次は再チャレンジじゃないんですよね?
6月20日前後です。
再チャレンジできないですか?
先週金曜日最終を受けたのですが、未だに連絡なし
二次の通過は面接当日にきました。
最終は落ちたのですが、10日後でした。( ´_ゝ`)
返信ありがとうございます
どのくらいで合否きました?
返信ありがとうございます
どのくらいで合否きました?
自分もそれくらいで終わって拍子抜けしました笑
グループワークとか資格取得ガイダンスとか書いてあるからワクワク感はあまりありませんが、笑
了解致しました、ありがとうございます。
そうみたいですね、、
でも電話の感じだと、日程はまだ先かもしれないですね。
今は第2期募集の企業を探してみようかなと思います、、
そゆことです!そのまんまです!
必要ないですよ!
早いと10分で終わります笑
明日意思確認面談なのですが、ハンコなど何か必要なものはございますでしょうか?
度々質問すみません。何時頃に最終面接受けて翌日の何時頃に連絡来ましたか?差し支え無ければ
いつまでに結果の連絡しますと言われましたか?
横の項目とありますがそれは心配ないと思います。何枚か紙があって(説明会のアンケート、面接時に書いたレポート、座談会参加者は作文)
その紙にメモしていくので必然的に何枚かの紙は往復するのだと思います。
私も一つの質問で2箇所にメモをされたりしたけど通過しました。そのあと落ちましたけど( ´_ゝ`)
あと横の項目にチェックされたんだけど、、、チェックされて受かった方いますか?
今日受けましたが
きてませんよ
内定辞退したらなんか言われるかなー
今から辞退する人いませんか?
大和の施工ってどうなんですかね...
ってか、施工の人集めのために設計職で募集かけてたところ絶対ありますよね...
確約はやはり東京がキャンセル待ちでした!
これから受けられる人頑張ってください!
いつまでに結果の連絡しますと言われましたか?
電話したら、郵送してくださいとの事でしたー。
かなり深掘りされて答えるの大変でしたが、業界について大和ハウスについて答えにくい質問などもしてしまったような気がししましたが結構答えて下さりました。
回収の指示がなかった…。
存在をすっかり忘れていて
そのまま帰ってきてしまった。
電話すべきですかね。
ありがとうございます。営業ですよ!
2次面接とほぼ同じ内容でした。他の方が言われてるような売り上げや社長の名前とかはなかったです。
おめでとうございます!!
翌日って早いですね! 営業ですか?
答えられる範囲であれば質問お答えします。