会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も申し訳ないのですが、つまり、合否の連絡を頂いた後に、だいずさんが人事の方に直接電話したということでしょうか?
電話はメールに記載されてる大阪本社で人事の方がでました!
ここではちょっと言えないですね笑笑
まぁ、もしそーゆーのがきたら流すのも大事だと思います!
お返事ありがとうございます。差し支えなければモラルに欠ける質問とはどういうことか教えていただきたいです。>_<
基本は志望理由であったり、履歴書に沿った内容で進めていきますね。
そこから深堀であったりですね。深堀するときに捻くれた質問もしてきましたね。
頑張って下さい!
自分も電話して聞いてみたら追加あるって言ってました~
でもいつ追加されるかわからないからマイページでこまめに追加されてるかみないとだめってことですよね??
大阪ならあした同じですね
ありがとうございます!
私はそうです。
でも私は二次通過したのが奇跡みたいなものなので、再チャレンジ結構頑張らないと厳しいですね
先月の話ですが、私の友人で一次の設計の再チャレンジ受けるって言ってた方はいます。>_<
その後の合否は聞いてませんが(_ _)
電話したというのは、どういうことでしょうか?
また、合格の連絡の時間帯を教えていただけると嬉しいです!
再チャレンジの日程追加あるようです!(о´∀`о)
二次面接お疲れ様でした。どのような質問だったのですか?>_<
電話しました。ただ、お忙しいところだったみたいで、まだお話しはできていません>_<
受けた日にちは6月末頃とかですか?
私は翌日にきました。
多分落ちてるので再チャレンジすると思います。
面接時間とレポート時間の割合はどれくらいですか?
いえ、最終もいけないで2度目の再チャレンジを行なっています。。。
ですよね…
ともさん電話されてみましたか?
私も営業なんですが、レポートはどんなことを書くのか気になりまして。
レポートはどうでした??
レポートとはどのような内容でしょうか?
電話したら大阪になりました!私も1週間以上来なかったんで不安で仕方なかったです。
どっちもありますよー(о´∀`о)
最終ですか??
むしろ早くきた方が、欲しい人材だから早めにもう一度面接したいということに感じます。
再チャレンジの枠さえ勿体無い人にはなるべく時間をかけて通知する気がしますから。
私はなぜか2日で再チャレンジがきてあまり選考されてないんじゃないかと不安になります。。。。
面接じゃなくてレポートを書くんですか?
一次は集団ですよ。(о´∀`о)
一次免除で二次からはレポート2枚と面接で2時間半でした。
ですので、一次からの方は
一次、レポート1枚75分
二次、レポート1枚75分になるのではと思います。
そして個人か集団かどちらなんでしょうか?
因みに大阪です。
待ってても空きそうにないですよね、、
日にちも時間も一つしか枠がないなんて、、>_<
合格でしたよー
製図試験のために持って行った方が
良いものってありますか?(サンスケなど)
ありがとうございます
一週間かかるって言ってたよ
僕も金曜日受けたけど
自分も明日電話で聞いてみようかな。。
甲乙つけ難いですよね笑
もう合格いただきました??