会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに、1人一回は機会欲しかったですね笑笑
ありがとうございます( ; ; )
そういうことなら、これから受けられる方には是非内定を勝ち取って欲しいですね。
お互い頑張りましょう(><)
斬新な試みだったけど制度として成り立たなかったですね、、
たぶん一緒です笑
最初の説明会からの参加だったのに
再チャレンジの機会なかったです(^-^;
内定ある人は四月から頑張って下さい!
おそらくですが
その最終でかなり魅力的な人がいれば
1人、2人なら採用しても良いかなって
感じじゃないですかね。
私も内定ない状態ですので
お互い頑張りましょう!
その方達は落ち確なんですかね、、
そうなんですよ、、でも3ヶ月も待たせてて、そろそろ決めてって感じだったので辞退というか取り消しみたいな感じですかね( ; ; )
お茶やってるんで、お茶の教室応募します( ; ; )
ダイワの内定ないのに他辞退しちゃったのですか!?それは早まりましたね…勿体無い
やっぱり人数に達したみたいですね。
私は最終までやらせてもらいましたが
最近説明会とかに参加しだした人が
本当に気の毒です。
なるほど...現時点で定員が埋まりつつあるので、再チャレンジも何もないですよね。
わかりました、ありがとうございます。
再チャレンジ連絡=不合格通知
ない状況です(_ _)
最終3つ結果待ちですが、多分厳しいと思います( ; ; )
私も少し前に面接して、その結果を待ってる状態です。真偽は不明ですが、採用活動を終えたとしても何かしらの連絡を受験者にするのは当然ですよね。
ちなみに私のマイページでは現在選考中となってて、採用活動終了の連絡などは来てません。
ここいつも即日や3日以内だったので、せめて連絡ぐらいほしいかったです…
もしかして今、内定ない状況でですか?
まだまだ面接の追加日程ある!調整してる!っておっしっゃってたのですが、もう無いんですかね( ; ; )
予約出来ずに終わっちゃうのかな、、
その言葉信じて他社の内定辞退したのに迂闊だった。締切延ばして貰うお願いしたら良かった( ; ; )
選考中のままってのは受かってても人事面談するまでずっと選考中ですよ
特にメールも来てないし。
選考に時間かかってる人に出した結論が、「そろそろ定員に達してきたし、たとえ再チャレンジしても可能性ないでしょって人には引導渡しとこう」ってことになったんじゃないですか。
切腹の介錯人みたいな、武士の情けでしょ。
6月の下旬に何名かいらっしゃいましたが、時間に伴って再チャレンジでの内定者どんどん減っていってますね(><)
7月は6月よりも再チャレンジの日程減ってるからその分内定者が少ないのかもしれないです、( ; ; )
ちょっと受験生に対して不誠実な対応ですね
他の企業に入って見返してやります
ですよね、、昨日マイナビ見たら明日の20日の説明会の予約ページありましたし、混乱してしまいます。(><)
その人たちって
面接もせずに終了なんですかね??(°°;)
思ったより辞退者がいなかったのか…。
予想できそうなものだけど
なぜ新たに説明会をしたのか。
ちょっと謎ですね。
人事も再チャレンジって新しい取り組みに混乱したんですかね。
2018年度の新卒採用すべてを終了とのことです
設計施工は終わってそうだけど営業ならまだありそう
再チャレンジとは何だったのか
なるほど、そうなんですね、、
私はまだ再チャレンジの予約できていないので、予約できないまま終了になるかもしれないです、、
常にマイページに張り付いてキャンセル待ちしときます、、
来ましたよ
多分最終面接に行ってない人は終わったんだと思います
メール来たんですか?(><)
確認したところ、私はまだメール来てないんですが、関東だけ終了したのでしょうか、、
まだ選考中って書いていましたが
メールが…
20日に関東で最後の説明会があるので、
その予約が今日までだったという意味ではないでしょうか(><)
なのですでに受けている方はまだ可能性はあると思います(><)
それともすでに採用人数達したんでしょうか、、
はぁ…どうしよう
そうなんですね!かなり悩みましたが私もそうする予定です^_^
交通費はでなかったですか?