会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこともあるんですね!
結果が出るまでの間はなかなかしんどいです( ;∀;)
二次面接とほぼ同じこと聞かれました。私も売上高や営業利益、社長の名前など聞かれると思っていたのですが、入りたい事業内容を説明させられたり、将来どんな姿になってたいか聞かれました。
二次面接とほぼ同じこと聞かれました。私も売上高や営業利益、社長の名前など聞かれると思っていたのですが、入りたい事業内容を説明させられたり、将来どんな姿になってたいか聞かれました。
もしかしたら面接官同じ人かもしれないです
最終面接どんな質問されましたか?
私も出来なかったです、、メールに気づくのが遅かったみたいです(_ _)
再チャレンジの日程追加の予定はないか、月曜日に電話で聞こうと考えています
再チャレンジ受けないんですか?
最終面接の面接官がどなたですか?長身の変な男ですかね、
満席になっててできません・・・
ともさんはできましたか?
お疲れ様でした。。。。
どんなこと聞かれましたか?
自分も来てないです
結果きたひといますか?
私がすぐ思い出したのは、ジーヴォΣですかね。ありきたりですが、他の企業と比較したときにこれが一番差があるかなと思います(^。^)
ありがとうございます、
一つ質問してもいいですか?
大和ハウスと言われたら、すぐ思い出すのは何?昨日の質問内容だった
一つ質問してもいいですか?
大和ハウスと言われたら、すぐ思い出すのは何?昨日の質問内容だった。
ありがとうございます
自分は昨日最終を受けてから、面接官が長身で、苦手なタイプだった。ダメかなと思うけど、再チャレンジしようと考えています。
皆さん頑張ってください。◎
まだ来てません~
僕地方出身なんで18年間田舎暮らしだったんですよね…
都会でて、できるなら都会に住みたいと思いましたけど!
関西の日程しか出なくて満席なんだけど、関東やな中部も出てくれないかな。
遠くても行くから再チャレンジしたい( ´_ゝ`)
誰でもできますよー
そこが分からないのですが、自分は結構グタグタだったので、誰でもできるのかなと思ってます
合格の場合は一週間以内の感じだね、
再チャレンジは誰でもできるの?
地方の方が結婚→一軒家って人多いので営業のしやすさはあるのかなーとか思ったりw
先週の水曜日なので、1週間以上前です!
ようやくできましたよ!!
いつ最終を受けたんですか?
全部はわかってないとおっしゃってたんですが、関西、関東以外は比較的空いてるようでした。
たしか関東の技術志望の方が1人いらっしゃったと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
やはり期限の範囲が広くて不安な日が続きそうです。
合格の場合は1週間以内に電話で、再チャレンジの場合はそれ以降にメール(マイページ)で連絡があると、私の場合はそう伝えられました!
なるほど。。他の地域がどこらへん埋まってきてるか気になりますね。。
確約は埋まってますけど、配属先としては関西も関東もありえますよ
そうなんですね、ありがとうございます…
しかも再来週( ´_ゝ`)
>ブーマー2さんへ
分かりました、ありがとうございます!!
内定辞退ですが、去年の方はすんなり辞退できたと書いていました。
本社に呼び出されたと書いてた方も1名いらっしゃいましたが、、( ´_ゝ`)