会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いというのが本当なら、少し自分でも調べて見てはいかがでしょう?
見てみたところ、ABCマートやいなげやと同じように、ノミネートはされているみたいですね。
自分で考え決めるべき。
ありがとうございました!
多分連絡来てないので落ちたということになると思います!
ブラッ○企業ノミネート大賞に選ばれているとゆうのは事実でしょうか?
ミスマッチをなくした上で入社したいと考えているのでイベントには積極的に参加するつもりです。
締切の翌日に来ましたよ。
私の場合は4/8が締切で4/9に連絡が来ました。
4月の下旬に説明会に参加し、webテストも受験しました。
webテストの結果の通知って時間が空いたりしますか?
任意ですよ
若手先輩社員の質問会の後ですか?
きてます
ありがとうございます!
関西ですが5.16です!
丁寧にありがとうございます!わかりました!!!
経理や人事になるには一般職からでは無理ですか
??
説明会の出ている日程教えて欲しいです
説明会の時に履歴書提出しました!
私は西日本のエリアで説明会に出席しましたが、近日質問会に出席予定であり、選考には進んでいません。地域によって説明会の開催頻度や時期、WEBテストの期限が異なりますので、日程の差は生じていると考えられます。
どこまで選考進んでますか?
地域によって違いとかあるんですかね?
私は営業職志望ですが、説明会出席→WE Bテスト受検→質問会参加予定…の流れは職種に関わらず統一されている可能性が高い為、説明会参加は必須かもしれません。念のためマイページから問い合わせをされてみてください!!
3月に五日間ほどあります
この分の給与は翌月に支給されます
入社するまでに研修はありましたか?
なら、月給は契約を取れないと役職に就くまでは低いんですかね?
基本給は役職につかないと中々上がっていきません
ボーナスは支店、個人それぞれで評価されます
1日30件は楽な方かと思います
部署にもよりますが、一年目で契約を取れる社員は優秀です
羅列してしまい申し訳ございません
なにかご質問があればどうぞ
そーなんですね~
やっぱ厳しい世界なんですね…
すみません、1年目の1年間で取れる平均が1件ぐらいらしいです。。。もちろん部署によりけりですが!
なかなか大変そうでしたw住宅営業で部署によっては1日30件連絡取ったり飛び込みで回ったりするそうです。集合住宅だと人によっては1日100件など。。。全員がそうとは限りませんが、先輩社員質問会?の方がそうでした。
なるほど…
お話を聞いている感じだと、月のお給料はそれなりに安定してもらえる感じですかね?
ついでに。
新入社員の1年目の平均契約取得数は1~2件らしいです。。。もっと取る人はとれるし、取れない人はとれないって感じですね。
営業の方が個人のインセンティブは最大でも500万と言っていました。
だとしたら、個人の売り上げのインセンティブはあまり無いのでしょうか?
ですよね…
配属先にもやると思うので確実かは知らんですけど、普通のマンションですよ
営業マンの人は、契約できない社員はここの会社に限らず、余裕のある暮らしはできないでしょう
やっぱ歩合が大きくて契約できない社員は生活厳しくなるんですかね…?
営業職の話をしているのならば、交渉金とかも上乗せされるでしょう。
一年目のなんにもできないやつにそんなに出さないでしょ。安いと思うなら違うとこ行くのをオススメします
24万円くらい出してくれていいと思うんだけど
それは寮ですか?
大和ハウスの子会社が管理してるマンションにはなりますが、15000円で住めるらしいですよ。駐車場代も確か会社持ちだった気がします
間違えました。
結婚している人か住宅を購入した人です