会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/25です。マイページ確認は今日初めてしたので
いつ表示されたとかはわからないです。
大阪の営業2次は結果来てるっぽいですかね…?
面接とレポートの内容について教えて頂きたいです(TT)
いつ最終面接を受けられましたか?
また、面接を受けてから何日後にマイページで意思確認面談が表示されましたか?
はい、マイページの予約確認フォームの中に書いてありました。
レポート記入とは、マイページに書いてありましたか??
それならそれで早く結果が知りたいですな
ここ受け直しできるしお祈りというよりまた2次の案内されるだけっしょ
一次面接と2次面接の内容教えていただきたいです。
どこの事業部に行きたいのか、その理由と共に考えておくといいと思います
ちなみに私は一次面接(二次面接?)が、個人面接とレポート記入です。
それは合格ですね!
おめでとうございますー
ご丁寧にありがとうございます。
マイページは何も変化していなくて、わかりません。。
大学のどこに連絡が来ていましたか?
マイページ確認すると意思確認面談となっていたのですが、これは合格ってことですか?
また集団とのことで学生は何人ほどいましたか?
推薦組なので、その視点からしか伝えられませんので、普通の選考で受けられていた場合は分かりませんのでお願いします。
私の場合は、詳細に言うと最終面接の前に人事の方から、「大学に一週間以内に連絡するので、こちらからあなたに伝えません」との旨を伝えられました。実際には二日後には結果が大学に到着していたようです。私自身は、その次の日に自分から大学に聞いた次第です。また、マイページの方ではお祈りされたので、結果を早急に知りたければ(おすすめはしませんが)マイページに一度行かれてはいかがでしょうか?
面接体験記など見たりすると大和ハウスは結果がかなりスピーディに対応しているので、大学には結果が届いているかと私は思いますよ。 私は大学に結果にとても悔しい思いをしましたが、こんな経験をさせてくれた大学に感謝していて、その結果を大学の方と共有したかったので、大学で聞きました。
大学に連絡が行くというのは、前もって言われていましたか?
もう3日以上経ってるのに合否の連絡がありません、、大学に行っていないので、大学に連絡がいっているのかもしれませんが、、
ありがとうございます!
期待して待ちましょう(^^)
俺はまだ結果来てないなぁ…土日はあれだし月曜日にくると思ってる
失礼します。結果は即日でしたか?
ご丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
結構な人数がいるのですね!
学生ですか?
大阪での僕の時間帯で学生は1回の時間で15から20人いました。
おそらく部屋が4つあるので面接官は計8人だと思います。学生1:面接官2でした。
失礼します。1回の時間で大体何人くらいの方がいらっしゃるのでしょうか?
なるほど!ありがとうございます!
いえ、メールで来ました!
非通知でしたか?
適性検査について質問なのですが、面接の待ち時間につけましたか?
それとも、面接の前に一斉に受けましたか?
昨日最終の連絡が来ました!
詳しくありがとうございます!
面接が30分程度、それ以外の時間をレポート記入かな。
俺らのところ(大阪)は、面接の順番によるけど、面接が最初の方でレポートが終われば帰れるし、面接が後の方でレポート記入終えてたらもう帰れる。面接が最後だと最後まで残らないといけないね
レポートは4つの文章読んで問題に答えるのと、自分の人生的な感じだった
レポートの内容も併せて教えていただきたいです
今週です
大学に連絡が行くので、大学から聞きました。二日後ぐらいに聞きました。
ありがとうございます。東京だけ来てる感じですかね?大阪でお昼以降に受けて連絡来た方感謝お願いします